※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

搾乳した母乳はどうやってあたためたらいいんでしょうか?母乳パックで冷凍の場合と哺乳瓶で冷蔵の場合両方ききたいです。

搾乳した母乳はどうやってあたためたらいいんでしょうか?
母乳パックで冷凍の場合と哺乳瓶で冷蔵の場合両方ききたいです。

コメント

まま

冷蔵でも冷凍でもお湯を入れたコップとかにパックごと入れて温めたらいいですよ😊

• まま

まま

哺乳瓶なら哺乳瓶のままお湯かけて温めてました!

• 12月25日
ゆーほちん

母乳パックで冷凍の場合はボウルに入れて流水解凍
哺乳瓶で冷蔵の場合と冷凍の解凍後は哺乳瓶を温水で温めてました。
温水じゃなくてもボウルに沸騰したお湯入れて哺乳瓶入れておけば温まります!

ちー

冷凍でも冷蔵でもパックや哺乳瓶ごとぬるま湯につけて、人肌程度になるまで温めてました😊

• a

a

ぬるま湯って40度とかでいいんですか?その温度で温まるもんなんでしょうか?

• 12月25日
  • ちー

ちー

何度かまではちょっと覚えてませんが、温まりますよー‼️ちょっと時間はかかりますが💦
    助産師さんに熱湯で溶かすと母乳の成分が壊れるから、熱すぎるお湯では溶かさないでねって言われた気がします💡

• 12月25日