※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週6日の妊婦です。朝に茶色っぽい血が出て心配です。病院に電話すべきでしょうか?お腹が痛い感じもします。

朝早くからすみません。
おはようございます。39週6日の妊婦です。
昨日も1週間検診があり、その際内診もして頂きました。
結構痛かったです。先生も子宮を刺激しておくね。もしかしたら血が出るかもって言われており、先週も内診がありましたが、血もなく今日も出ないだろうと思っていました。今朝の四時ぐらいからなんとなーく、お腹が痛いなぁあと寝たり起きたりの繰り返しで先ほどトイレに行ってみたら、茶色っぽい血がでていました。明日が予定日なのですが、病院に電話しなくても大丈夫でしょうかね??
今も、我慢はできますがお腹が痛いのかなぁといった感じではあります。
心配性のビビリで、かなりあわててます。

コメント

くれは

破水したら絶対連絡してくださいね、
もし陣痛とかだったら10分間隔で入院の所5分間隔で入院と産婦人科で違うのねとりあえず10分間隔になったら電話してください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    今は破水もなく、よこになっています。少しお腹が痛いなぁって感じで、話もでき携帯も触ることもできます。

• 12月25日

私も始めそんな感じでした!!
少し痛いな〜だと前駆陣痛かもですね😅
寝れるのであれば、寝たりして体力つけておくのもありだし、歩いて本陣痛に繋げれるかもですね!
私は歩きまくり、痛みが強まって間隔も揃ったので入院なりましたがその痛みが二日続きました😂笑

練習がてらに痛む時の間隔測ってみてもいいと思います😊

もうすぐですね!頑張ってください🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    うとうとはできます。が。お腹に違和感?やや痛いなぁあとゆうのが続いてます。
    こうゆうとき状況でも歩くのがいいのですね!歩きに行ってみます。とりあえず少し眠りたいなぁって思いながら横になっています。

• 12月25日

退会ユーザー

私も始めそんな感じでしたよ!!!間隔的にあるのであればいたくないときに歩いていました!
    外だとなにかあれば危ないので家の中をグルグルしたり、スクワットしてみてください!したら私は痛みが強くなりました😂

眠いのであれば寝たほうがいいですよ😆
    多分前駆陣痛ぽいですね🥰

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。今までねておりました。お腹、やっぱり痛みがあります。
    スクワットですね!頑張ってやってみます^_^

• 12月25日

退会ユーザー

前駆陣痛かもですね!!
    がんばってください😊💗

• 12月25日