※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の予防接種は熱があるため延期し、医師に診察を受ける予定です。予防接種中にインフルエンザにかかることはありますか?

明日、インフルエンザ予防接種の2回目を打つ予定でした。

夜中になり頭が痛いと言い出し熱を測ると39°
これはインフル疑惑でしょうか、、

座薬をし、今は落ち着いて寝ていますが明日の予防接種は延期にするしかないので診察で見てもらおうと思います。

予防接種の途中でインフルエンザにかかった方いられますか??

コメント

なぁぁ

かもしれないですね💦
うちは受けたことないけどかかったこともないので参考にはなりませんが
友達の子は途中でかかったことありましたよ😵
かかる人はかかりますからね…😭

あすか

先日、うちの息子たちも予防接種の途中でインフルエンザにかかりました。

先生に聞いたところ、予防接種ではいくつかの型のインフルエンザを予防できるので、かかっても2回目打ったほうがいいそうです。

ただ、インフルエンザが完治してから2週間経過してからじゃないと打ってもらえませんでした。

お子さん、早くよくなるといいですね!!

たろきち

10月に1回目を打ち、
11月に入って体調が優れず(お腹下したり)2回目打てずにいたら上の子がインフルかかりました(;^ω^)