子育て・グッズ 質問させてください!4歳の娘が便秘です。土曜日に小児科で浣腸し出たの… 質問させてください! 4歳の娘が便秘です。土曜日に小児科で浣腸し出たのですが、その後また出ません。酸化マグネシウムを処方され飲んでいます。私も妊娠中、酸化マグネシウムを飲んでいて効いていたのですが、体質によって効かない場合もあるのでしょうか? 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 小児科 妊娠中 4歳 体質 s*mam(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ママリ 水分は摂れていますか? 酸化マグは水分しっかり摂った方が効くと思うので、少し意識してみてください😊 乾燥してるこの時期は、汗をかいてなくても脱水を起こす位なので、しっかり水分補給してください✨ 12月25日 s*mam そうなんですね!水分あんまりとれていない気がします😱頑張って飲ませてみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s*mam
そうなんですね!水分あんまりとれていない気がします😱頑張って飲ませてみます!