※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の離乳食が欲しいが、市販にはなくて困っています。7ヶ月のものは早いでしょうか?

市販の離乳食について質問です。
今日から2回食初めました☺✨帰省するのに市販の離乳食がほしいんですが、31日から3日までなんですが、その頃にはまだ6ヶ月です。探しても6ヶ月の離乳食ってなくて、5ヶ月か、7ヶ月しかありません。。離乳食初めて1ヶ月経っていますが、まだ7ヶ月のものは早いですよね😖??

コメント

ゆゆ

その子によると思います。あと歯の映え具合とか。1ヶ月しか経ってないなら年末年始病院開いてないのでお腹に優し目の5ヶ月のあたりでいいと思います!

ママリ

潰してないバナナが食べられれば、もぐもぐできるくらいの固さなので、大丈夫だと思います。
少しお湯で伸ばしてあげてスプーンで潰してあげたり。

それか粉タイプのもので水分で固さ調整するとかですね🤔

7ヶ月のものはペーストになっていない柔らかい固形なので、お子さんがどんな感じで離乳食進めれてるかにもよります。一回試してみるのもありかな?と思います。

かな

6ヶ月だとまだ味付けもほとんどしないですし、7ヶ月〜の離乳食だと味の濃さや消化しずらさなど気になりますよね💦
離乳食は遅らせることは問題ないので5ヶ月〜の離乳食の方が良いと思います(∩´∀`∩)

上の子のときに離乳食初めて1ヶ月くらいで、そろそろ2回食にしてもいいんだけどなーって頃に4泊くらい帰省しました🙆
出かけたりして2回あげれないかもしれないので朝の1回で、市販のBFは和光堂のフリーズドライ5ヶ月の持っていきました!
あとはバナナ、豆腐、芋類なんかはあげやすいので親に買っておいてもらいました☺️

a❤︎

現在7ヶ月ですが、離乳食の進みが悪くやっとペーストに少し粒を残してる感じなので、今月初めに2泊3日で帰省した際は5ヶ月のBFあげましたよ〜
そろそろ7ヶ月のBFを慣らしていこうと思っています!