※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ママ
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定です。水分をとるためのコップやマグのおすすめや体験談があれば教えてください。

来月から離乳食スタートしようと思ってます💭
それに伴い準備段階なのですが、水分をとるコップ・マグはどういうタイプを使えば良かった!とかネット本にはこう書いてあるけどこうすればよかった!などあれば教えて頂きたいです🤝🏻

またオススメブランドもありましたら教えてください!

コメント

ちゃぽ

ピジョンのマグマグコロンを使ってました。ストローは自宅と外出時。コップタイプは、外出時のみ。スパウトはうちの子は好まなくて全く使いませんでした。
家では100均のベビー用コップ飲み練習のコップで、6ヶ月くらいから早めに練習しだしました。口腔内の発達には、ストローより先にコップのみを習得した方がいいらしいです。

はじめてのママリ🔰

お水を飲むコップはセリアのミニコップを使いました!赤ちゃんグッズコーナーにあります。
ミラクルカップがおすすめとネットで見て買いましたが、うちの子には合わなくて出番なしでした。
スプーンはアカホンの色が変わるスプーンが、温度が分かりやすくて良かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の方が言われるように、コップから練習した方が良いと聞いて、傾けたら出るタイプのコップを2種類試しましたがダメで、自分で持たせられないけど、普通のコップが合ってました。

ストローも、なかなかできなくて、友達から教えてもらった、リッチェル アクリア コップでマグ ストロータイプで、蓋を押してあげるとピュッと出るタイプで、直ぐできました😊コップにもなるし、1つあっても、良いと思います。