ちゃぽ
ピジョンのマグマグコロンを使ってました。ストローは自宅と外出時。コップタイプは、外出時のみ。スパウトはうちの子は好まなくて全く使いませんでした。
家では100均のベビー用コップ飲み練習のコップで、6ヶ月くらいから早めに練習しだしました。口腔内の発達には、ストローより先にコップのみを習得した方がいいらしいです。

はじめてのママリ🔰
お水を飲むコップはセリアのミニコップを使いました!赤ちゃんグッズコーナーにあります。
ミラクルカップがおすすめとネットで見て買いましたが、うちの子には合わなくて出番なしでした。
スプーンはアカホンの色が変わるスプーンが、温度が分かりやすくて良かったです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
上の方が言われるように、コップから練習した方が良いと聞いて、傾けたら出るタイプのコップを2種類試しましたがダメで、自分で持たせられないけど、普通のコップが合ってました。
ストローも、なかなかできなくて、友達から教えてもらった、リッチェル アクリア コップでマグ ストロータイプで、蓋を押してあげるとピュッと出るタイプで、直ぐできました😊コップにもなるし、1つあっても、良いと思います。
コメント