※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

息子に感情的になってしまい、自分の未熟さに嫌気がさしています。家に篭りきりで疲れているかもしれず、明日は外に連れて行きたいと思っています。

今日も息子に感情的になってしまった…
自分の感情でニコニコ接したり急に大きな声で注意したり、そんなことされたら戸惑うし、悲しい顔させるし、かわいそうなことしてるって自覚あるのに…
大人になりきれてない自分に本当嫌気が差す。
私なんかが母親でかわいそうって毎日思ってしまう。

なんか家に篭りきりで疲れているのかもしれない…
明日はどこかに連れて行ってあげよう…

コメント

ちょこ

うんうん、たまには外に出て自分も気分転換に、開放的になれるところにいくとスッキリするはずです!
大丈夫です!そんな日もありますよ!!

• なつみ

なつみ

このところ毎日こんな日ばかりで参ってます…出かける元気もなくて本当に苦しいです…

• 12月24日
モッサ

すっごくわかります。。

今日は怒鳴らずうまくいけたと思っても寝かしつけでなかなか寝なく怒ってしまったり…
毎日自己嫌悪😔

• なつみ

なつみ

本当に自己嫌悪です…
    明日は優しくしようって思ってたのに実行できなくて、妊娠中なのもあり感情を抑えられなくてしんどいです😭本当に息子がかわいそうで…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私もです、、
危ない悪戯ばっかするから、「だめっ!」と大声で怒鳴ったり、、、
怒鳴るとビックリして怖いのか駆け寄って来て抱きついて来ます、、本当にかわいそうな事してます、、

• なつみ

なつみ

うちも今日オーブン使ってるときに触られそうになって咄嗟にだめ!って大声で突き飛ばしてしまい、すごく悲しい顔をしてて…💦危ないことは叱ってよいと思ってますが、そのあと抱きしめながら反省してました😭

• 12月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ダメなことはダメってちゃんと教えることは大事だと思いますよ!
冷静に話せたらそれが1番ですけど、人間ですからなかなか毎回は難しいです・・・
ダメなことしたら怒る、楽しむ時は楽しむ!
お子さんもわかってると思います☺️

お出掛けして気分転換してきて下さい😊💕

• なつみ

なつみ

だめなことはだめと言ってますが、そうではない時も感情的になってしまうことが多くて…💦例えばお腹が張って座ったり寝てたりする時にこっちに来てと泣かれると寝ながらでもできる違う遊びをしたり優しく声かけたりできるときもあれば、やめて!と大きな声出してしまうこともあるみたいな感じで…日によって言ってること違う状態になってて私自身混乱しちゃいます😢そんなに怒らなくていいことなのになんでそこまで怒っちゃったんだろう…と反省してばかりです💦

明日はがんばります😭💦

• 12月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

妊娠してないわたしでも、そんな日ありますから・・・!妊娠中ですし仕方ないです・・・とは言えお子さんにはまだ理解も難しいですよね😅😅
    あまり自分を責めないで下さいね😧💦

• 12月24日