※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに卵を試す際、徐々に量を増やすのが一般的です。毎日ではなく間隔を空けてあげる方法もあります。年末年始にかかる前に始めるのが良いでしょう。

離乳食の卵の進め方について。
もう9ヶ月ですがまだ卵を試せていません。
明日から始めようと思っていますが、進め方がいまいち分かりません💦

最初は耳かき1杯分となっていますが、2日目3日目と徐々に量を増やしていいのでしょうか?
毎日はあげずに間隔を空けるとも見かけたり…
年末年始にかかりますし、どう進めたらいいか迷っています。

コメント

おむこむの母

年末年始だし、来年、病院が始まってからでいいのでは??

•  ☆

やっぱり卵は慎重にしたほうがいいですね!
    来年にします!

• 12月24日
ひなまま1024

来年からでいいと思います。土曜日すぎてからはどこも病院やってないですし、そんなに焦らなくていいと思います。卵は重篤なアレルギーおこす子もいますし。
2日同じ量あげて少しずつ増やしていく感じですすめました。

•  ☆

初期からあげれるのにまだ出来てないって焦ってしまいました💦
    来年から始めたいと思います!

• 12月24日

うちも卵遅かったです💦

とりあえず耳かき一杯分から2日開けて耳かき二杯分、と2日おきに徐々に量を増やして行きました!

万が一、アレルギーなどでもしものことがあると怖いので年が明けて確実に小児科が空いている方が安心かもしれないです🥺💦

•  ☆

2日あけて進められたんですね!ありがとうございます!
    その空けている2日間では新しい食材は試されましたか?

• 12月24日