お風呂上がりに子供が痛がり、嘔吐も。明日の保育所は休ませた方がいいか。偏食でじゃがりこを食べて出てきた。布団も汚れた。布団の処理方法を教えてください。
お風呂上がりに突然『おしりが痛い』と泣き出しグズグズ……しばらくして『お腹が痛い』と……いつもより1時間早くに就寝😴
下の小の🍼を、飲ませ寝室に行き少しすると嘔吐……
今のところ1度だけです。
明日はクリスマス会なので『サンタさん🎅』と喜んでいましたが、やはり保育所は休ませた方がいいですよね❔
今、かなりの偏食で、ご飯が炊けておらず待てずに、じゃがりこと、カルピスを飲み、その、じゃがりこが出てきました😅
気持ち悪いのか寝にくそうにしてます😖😭
そして布団も汚れ……
その場合、みなさんさ布団の処理は、どうしてますか❔
そんな買えないし…いくつも無いので💦
- ちょこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
♡ N ♡
この時間でまだ夜ごはんを済ませていないのでしょうか?
わたしは前に長女が夜ごはん食べたあとすぐにベッドでぱぱとジャンプして遊んでいたら、夜寝る前に吐かれました。そのときは旦那が速攻コインランドリーに夜な夜な持って行ってくれました。
rr
前の日に嘔吐があるなら次の日はお休みしたほうがいいと思います💦他の子にうつしても大変ですし、お家でクリスマスっぽいことして楽しめたらいいんじゃないでしょうか?☺️
ジャンジャン🐻
この時期のいきなりの嘔吐なら胃腸炎疑うので、明日はお休みした方がいいとおもいます😥
布団は買い替えられないなら、とりあえずワイドハイター大量にぶち込んで何度か洗濯機回します😭
ちょこ
2度目の嘔吐しました😭
1度目のシーツや枕は水洗いして、ピューラックスを少し薄めてかけて、洗濯を回してます。乾燥までしてるので2度目は回せずブランケットにピューラックスをかけて洗面所に置いてきました😅
明日は休ませます😖
ちょこ
いえいえ。夜は18時には食べてます。待てずに18時過ぎに、じゃがりこを食べてました😅😨
♡ N ♡
じゃがりこは油もののお菓子でもあるので、食べすぎたのではないでしょうか?💦
ちょこ
いつもは、食べても嘔吐するということは無いので……
たまたまなのでしょうか😅
お腹が痛いとグズグズしてたので、もしかして、胃腸風邪?と心配してます。
まだ1度だけでポカリを少し飲んで寝てます。
明日の保育所をどうしようか悩むところです🤔
♡ N ♡
寝れているので、大丈夫だとは思いますが、
わたしでしたら、心配なので休ませます😭
それか朝の子供の様子で決めます💦