※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

パートの面接後、待っていたら内定。状況に不安。

パートの面接に行きました。待ってて下さいと言われて面接後に待ってたら、内定。
大丈夫なのか?よっぽど人手不足なのか…。離職率が高いのか…。

コメント

その場で決まったんですね🤭💭
でも良かったですね🙌
私も1/6日から新しい仕事始まります💭

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    子どもを保育園に入園させたので、2月29日までに仕事を決めないといけなかったので、その点はよかったのですが、その日に内定って初めてだったので、この会社は大丈夫なのかなと不安になりました。
    1月6日からお仕事なんですね!

• 12月24日
アイカ

前のパート先は面接の時に印鑑と口座のわかるもの持ってきてくれと言われて、もしかしたらと思ったら即決でした。仕事の説明や見学が一通り終わって、どうですか?良ければこのまま採用で。と言われましたよ。
人手は足りないと言えば足りないけど、足りなくても足りないなりに何とか回してましたし、
休みも取りやすく扶養内で働きながら子供の病気で当日欠勤もしてました。残業もできる人はって感じでしたけど、一時間程度のみだったみたいで私含め保育園などお迎えあったりする人は残業しなくて良かったりと働きやすかったですよ。
人も良くて離職率もそんなに高くなく5年や10年続けてる人が多くて定着率高そうでした。
私は仕事内容が合わなくてやめてしまいましたが。自分にできるか合う仕事かその場で見極めるのは難しかったです。
とりあえず入ってから見極めるのもいいと思いますよ。試用期間があるなら尚更。
入ってみないとわからないこともありますしね。
ちなみに倉庫内の軽作業でした。

• るる

るる

聴いてほっとしました(^ー^)面接官の印象がよかったのと、最近入った人もいれば、ベテランさんもいると言ってたので、人手不足なのは確かだろうけど、ブラックではないのかなと笑
    とても参考になりました、ありがとうございました!

• 12月26日
Himetan❤️

育休中ですけど私は今の会社は面接して即決で内定もらいましたよ☺️

• るる

るる

そうなんですね!同じような方がいると安心します。
    よっぽど人手不足なのかなとか、離職率が高いのかなとか色々考えてしまいました。

• 12月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私の会社は人手不足でした!

• 12月24日
  • るる

るる

どこの会社もそうなんですよね。そうですよね。
    ありがとうございます(。-人-。)雇ってもらえたということを素直に喜びます(^ー^)

• 12月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

頑張って下さいね😊

• 12月24日