※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パーティーを断った方がいいですか?ママ友は明日の状況で決めると言っていますが、皆さんはどうしますか?

明後日私の家でパーティーする予定ですが、娘が月曜日にRSウイルスと言われて、今は咳と鼻水くらいなんですが断った方がいいですか?💦
ママ友は明日の状況で決めようと言ってくれてますが、皆さんならどうしますか?

コメント

あり

他の子にうつしてしまう可能性がありますので、残念ですがお断りします。。。

はじめてのママリ

私もお断りしますね💦💦

4匹のこっこちゃん

咳があるうちは、うつる可能性あるかと💦
わたしなら、やめておきます😢

その

1週間は感染させる恐れがあるようなので、年末に自宅で開催したパーティーでRSウイルス感染なんて事になったら私自身が嫌なのでお断りします!!

ひいらぎ

ママ友も心ではちょっと、、と思ってても言い辛いと思います😅次回にした方がいいと思います!

ななみ

いやー、、、
状況見てって言われても、うつる可能性もあるしどうみても無理ですよね💦
早いうちにはっきりお断りします🙏

はじめてのママリ

まとめて返信すみません😂
みなさんが言うように断ります!楽しみにしていたけど仕方ないですよね😭
今月体調崩してばかりです😭

1歳になる直前にうちの子はなったのですが
月齢が小さいと重症化しやすく、入院を進められました。

治っても10日以上菌は排出してるようです・・

私だったら年末年始に入院とかになると大変なので残念だけどまたの機会に変更します☺️