※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

初詣の服装について、子供には長袖肌着や裏起毛のトレーナー、ズボン、靴下、コートがおすすめです。経験者の意見も聞いて、必要なら買い足すと良いでしょう。

初詣に行く服装について
子供はどんなものをどのくらい着せるのが良いのでしょうか?
うちは基本車移動であまり外に長い時間滞在したことがなく悩みます💦

長袖肌着
半袖肌着(スナップ付でお腹がでないからよく着せます)

トレーナー
裏起毛トレーナー

普通のズボン
裏起毛のズボン

靴下

コート(フード付)

どのように組み合わせるのが良さそうですか?
買い足したほうが良いものがあれば教えてください☺️

こんな服装で行ったよとか過去に経験があれば教えてくださると助かります☺️

コメント

あい

うちは電車移動ということもあり、今年1月上の子が1歳になる直前で行ったの初詣は、ジャンプスーツの中に薄手の裏起毛ツーウェイオールと長袖の肌着を着せて行きました!

並ぶような大きな神社とか駐車場から参拝するところまで少し距離があるならコートが薄手でしたら厚手にするとか、ベビーカー乗せちゃうならその服装にブランケットとかで良いかなーと思います!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

並ぶことは多分ないと思います!
    義両親と行くのでおみくじ引いたり甘酒飲んだりと外で少し過ごさないといけないかなと思うので寒くないようにしてあげたくて🥺

コートは綿が入ってる?やつなので暖かいと思います!

歩きたい盛りなので多分歩かせると思うので暖かくして行きます!

ありがとうございます😊

• 12月24日