※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

学生の頃地底まではいかない地下アイドルをしていました。元々歌うこと…

学生の頃地底まではいかない地下アイドルをしていました。
元々歌うことと踊ることが好きで、でも現実的に考えてそれだけで食べてはいけないので普通に就活して大学卒業のタイミングで所属していたグループも卒業して、その後元々知り合いだった主人と付き合い始めて結婚して今に至ります。

アイドルだった頃はファンの人たちが大好きで彼氏も作らずにより成長した姿をファンの方たちに見せられるように一生懸命練習してライブに出たりしていました。
あの日々は私の中でまさに青春だったなと思います。

でもママリや他のSNSを見ていると地下アイドルに対して批判的な女性がすごく多いことを知って少し悲しくなりました。

旦那さんが地下アイドルのライブに行っててキモい!ロリコン!信じられない!なんであんなのに無駄なお金を使うの?と言われてるのを見ると、妻であり母な自分はわからなくもないと思うのですが…
でも彼女たちはきっと一生懸命アイドルをしているんだよな…とも思ってしまいます。

アイドル側は相手から喋ってこなければ家族構成はわかりません。私のファンだと言ってくれてた人も誰かの旦那さんやパパさんだったりしたのかな、自分は知らぬ間にその奥さんから疎まれてたのかな

今考えたところで何にもならないんですけどね笑

特に質問でもなんでもない乱文を垂れ流してしまってすみません。
アイドルを辞めてしばらくサンタ業はお休みしていたのですが、今年からは娘のために再開します🎅

皆様よいクリスマスをお過ごし下さい💫

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

わたしも昔、アイドルが好きで友達とサークルみたいなのを組んで趣味で踊ったり歌ったりしてました✨
ライブとかはしたことがなく、本当に内輪ノリでしたが楽しかったです💡
友達でユニット組んでショッピングモールとかでライブしたり、ちょっとしたライブハウスでライブする友達もいましたが、みんな凄くキラキラしてて、わたしは見ていていつも素敵だなーって思ってました💓
元々わたしがアイドル大好き!可愛い子大好き!って人間なので、彼氏がアイドル好きでも特に気にしなかったです💡
旦那は女の子のアイドルには全く興味がないので、アイドル好きな彼氏や旦那さんに対して嫉妬する気持ちがよく分からないのです‥😂笑

わたしの中でアイドルの人たちにも人生があって、どうこうなるような関係にはならないんだし、散財するわけでもないなら、別に良いんじゃない?って思うのは、きっとわたしがアイドル好きだからなんでしょうかね💦
でも、中にはわたしみたいな人間も一定数必ずいるので、アイドルだったことを後悔したり、疎まれてたのかと思ったりせず、キラキラした思い出のまま大切にしてほしいです💓

• ママリ

ママリ

こんなくだらない投稿に目を通してくださってありがとうございました!
    🌼💞yuyu💞🌼さんも近いことをやっていらっしゃったのですね✨ママになった今なかなかこういう事を言う機会も知る機会もないのでなんだか嬉しい気持ちになりました☺️
    そして温かいコメント本当にありがとうございます。わたしも可愛い女の子たちが一生懸命キラキラしたパフォーマンスをしている姿が大好きでまだアイドルを続けている友人や地上アイドルの方達も大好きです💕
    自分はもう戻ることは無いし当時の名前を名乗ることも2度と無いけれど、大切な思い出としてしまっておこうと思います。

• 12月25日