まーみ
私も三カ月ぐらいのときにいってました(u_u)
認定日の日でしたら大丈夫ですよ!まわりも騒がしかった覚えがあります…ただ、セミナーや求職活動に連れていくとやはり目立ちますね…
なので託児所に預けたりしてましたよ(≧∇≦)
tomo☆
お返事ありがとうございます!
託児所はハローワークのでしょうか?
まーみ
ハローワークの託児所があるんでしたらそこに預けた ほうがお金もかからないし、いーですよ(≧∇≦)私のいってたとこにはなくて…近隣の託児所を利用していました。1時間500えんほどだったので3時間とか…
tomo☆
マザーズコーナーというのがありベッドと子供が遊べる場所あったのですが、人は付いておらず2ヶ月の子には無理そうです(^^;;
せいぜいベッドに寝かせて置くぐらいしかできなそうです!
まーみ
都内にお住まいですか??
そうですね…年齢制限とかもありますしね…私が子供としていたのはセミナーみたいな2時間とかのではなく定期的にプチ面接会などにいけば個人個人の簡単な面接なので、子供がいてすいません(u_u)と言うと、配慮して頂いたりしてくれてました。泣くと…立って話ししても大丈夫ですよ。など…
退会ユーザー
私も最近ですが、連れて認定日に行きました!
用紙を提出して、係りの人が確認して、次の認定日の話を聞いて…3分程で終わりました!
なので、認定日に行くだけなら、大丈夫かなぁ~♪と思っちゃいました☆
奏
認定日は連れていってました。
必要な書類を受付に渡して、
少し待って書類返却して終わりでした(*^^*)
うちの所は赤ちゃんや小さいお子さん連れてるかたも居ましたよ!!
優斗まま
都内に住んでいます◡̈♥︎
私も3カ月の息子を連れて認定日に行っています!!
この間も行ってきました☆
用紙を出して後は呼ばれるの待つだけだし、呼ばれても振込日を言われて次の用紙を貰うだけなので全然大丈夫でした!
周りの目も気にせずに出来ました!!認定日にはちいさい子供連れもいますよ♡私も心配してましたが大丈夫でした!!
かえとろろん
私も息子が同じくらいの時に連れて行きました!
ずっと抱っこ紐で抱っこしていましたが、やっぱり何度かぐずりました(>_<)
あまり子ども連れて行く方は私のとこではみかけないです(T_T)
夏の暑いときでクーラーもなかったし地獄でした笑笑
tomo☆
千葉県に住んでます(^^;;
セミナーとかですと大変そうですね!
少しでも配慮していただける優しい人がいたら安心できますよね♪
tomo☆
3分で終わるんですか⁉︎
それなら大丈夫そうですね!
産前にも行ってたんですが、どのぐらいで終わるか覚えてなくて…。
tomo☆
早く終わりそうですね!
産前にも行ってたんですが、赤ちゃんってあまり見かけなかった気がします。
tomo☆
小さな子けっこういるんですね♪
そうだと安心ですね!
tomo☆
ぐずるのは困ってしまいますが仕方ないですよね(^^;;
私も抱っこ紐で行きます!
クーラーないなんて最悪ですね!
かえとろろん
扇風機は、でかいの一つのみで本間に汗だくなるくらい暑かったですよ(T_T)
でも、15分前くらいには着くようにして、時間通りくらいに呼ばれるようにいきました!
呼ばれてからは、10秒くらいで終わりです笑
片道1時間ほどかかるのに、、笑笑
艶子
都内在住です!
木場のハローワークに、息子が2ヶ月の頃から通ってます!
ハローワークの皆さん、優しく対応してくれて、問題無く通ってます♪
ただ場所が遠いので、認定日のみ木場に通って、後はマザーズコーナーがあるハローワークに行っています!
ハローワークより、電車の中が私は辛いです(;_;)
tomo☆
コメントありがとうございます☆
あの後、問題なく行けました!
うちの子おとなしい子なのでグズる事もなかったです(*゚v゚*)
電車は座ろうとすると泣きそうになったので、ずっと立ったままで2、30分でした!
遠いと大変ですよね(>人<;)
コメント