シングルマザーです😊今日は娘と2人きりのクリスマスイブでした🎄✨お金な…
シングルマザーです😊
今日は娘と2人きりのクリスマスイブでした🎄✨
お金ないから高いものは食べられないけど、あり物でグラタンを作りました😊
マカロニがなく、パンの耳で代用。これがめちゃくちゃ美味しかったです😍
普段食が細い娘も、「オイシッ!オイシッ!ぐららん!」と言いながら、口の周りを真っ白にしながらたくさん食べてくれました😊よほど美味しかったのか、ご機嫌で笑いが止まらない様子😅こんな安物で申し訳なくなるくらい😅
そのあと、「かちゃ、だーいしゅき!」って…😭
いやー幸せの意味がわかりました😭
貧乏でもいいから、こんな幸せがずっと続くといいな〜と心から思った夜でした😊
- ママリ(6歳)
コメント

ぽち
えー‼️かわいー😭💕
私もシングルです✨
そんなの言われたら悶絶ですね(>_<)✨
うちも早く喋ってほしいー( *´艸`)
幸せのお裾分けありがとうございます☺️💕

りんご
お喋りが上手なんですね😭✨うちは全然お喋り出来ないので、美味しいかどうか食べる時顔色伺ってます😂
パングラタン美味しそうですね〜…寝かしつけでかなり苦労したので、、また明日も頑張ろうと癒されました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちの娘は言葉だけは早いみたいです😅ちぇりさんのお子さんのお喋り、楽しみですね😊
妊娠中で体調も不安定でしょうに、寝かしつけお疲れ様でした💦
良いクリスマスをお過ごしください😊- 12月24日

退会ユーザー
同じくシングルマザーです!
とても素敵なエピソード、ありがとうございます(*^^*)
心温まるエピソードでした。
Happy Xmas🎄🎅🎄
-
ママリ
同じ境遇なのですね✨
子どもの可愛さや愛情を独り占めできるのはシングルの良いところかもしれませんよね😅

はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月でお話しお上手ですね!?😍かわいいです💓ああ〜ものすごく幸せそうな光景が目に浮かびます…仮にお金なんてなくてもお母さんも娘さんの笑顔見てるだけで幸せですよね😌
娘さんも大好きなママと二人で、ママのおいしい手料理食べながら過ごす時間とても幸せだと思います❤️どうかこれからもお幸せに…💗
-
ママリ
娘は言葉だけは早いみたいです😅
お金は本当にないのですが、心が満たされる感覚を初めて実感したような気がします✨
娘にもらった幸せを、娘にしっかり返していきたいと思います!
りあむさんも、良いクリスマスを♩- 12月24日

ニコル
娘さん、素敵なママがそばにいて幸せですね😊✨ちょっと泣きそうになりました。ほっこりありがとうございます💕
-
ママリ
そんな風に言ってくださって、とても嬉しいです!コメント読ませていただいて、娘の寝顔を見て、私も泣きそうになりました(笑)
良いクリスマスをお過ごしくださいね😊- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私もシングルで、最近辛い事ばかりだったのですがとても温かいエピソードを拝見して泣けました😭😭
ありがとうございます😊!
幸せをお裾分けして頂けて、息子を抱きしめて私も幸せ満喫します❤️
ありがとうございます♫
-
ママリ
大変な最中、こんなつぶやきにコメントくださりありがとうございます😊
子どもは3歳までに一生分の親孝行をしてくれるって聞いたことがありますが、頷ける可愛さですよね😭3歳以降は、親が愛情を返す番だそうです。
娘にはたくさん愛情を感じてもらえるように、がんばりたいと思います😊

ヒヨコ
同じくシングルです😄
うちは明日クリスマスやります!
2語文話せるなんてすごーい!
可愛いですね♪
うちも盛大には出来ないからあるものや安く買えるものでご馳走様作ります😄
Happy Merry X'mas💕
-
ママリ
同じ境遇、明日がパーティーですか♩慎ましいけど、子どもが喜んでくれたらこの上ない幸せですよね!楽しみですね😊
良いクリスマスをお過ごしくださいね✨- 12月24日
-
ヒヨコ
子供の笑顔が親の活力になりますよね✨
うちも喜んでくれたら嬉しいな😄- 12月25日

TaMaMi
素敵です🥰すごくほっこりしました❤️
-
ママリ
素敵と言っていただけて、嬉しいです😂今日は本当に素敵な一日でした。一生忘れないと思います😭
TaMaMiさんも、良いクリスマスを♩- 12月24日

退会ユーザー
かわいいですね!
グラタンも牛乳チーズメインだし実は安いのにボリューミーですよね😋
もしかしてクリスマスの定番になったりして😍うちはケンタッキーばかりだったので、手作り羨ましいとおもいました!
よいクリスマスを!
Schönes Weihnachten 🎄
-
ママリ
グラタンって豪華でボリュームあるのに安いってことに気づいてしまいました(笑)
今後もお世話になると思います🤣
ケンタッキー、めちゃ美味しいですよね…✨子どもも大人も大好きなので、クリスマスの楽しみになってそれも良いですね♡
赤ちゃんにもうすぐ会えますね!お身体お大事に😊- 12月25日

3boysꔛ♡mama🐳🌴
可愛いですね♥️
私もシングルマザーです😊
男の子はママに優しいですからね♥️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
3人のお子さんをシングルで育てておられるんですね!男の子って確かにママっ子多い気がします✨
うちは仲間割れせずいつまでも仲良くいられるように頑張らねば…!!🤣- 12月25日
ママリ
悶絶でしたー😚息子さんに言ってもらうの楽しみですね!
ポチさんも、幸せなクリスマスを♩