※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が肌が弱く、汗をかくと痒がる。寝かしつけやだっこで暑くて汗をかくため、悪循環。どうしたらいいでしょうか。

1歳9ヶ月の娘ですが、肌が弱く、汗を掻くとすぐに痒がります。

なのに寝かしつけ、日中だっこを要求。

くっつけばこっちも娘も暑くて汗。

で、娘が掻くの悪循環。。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

薄着でも汗をすってくれるシャツ着せたり、こまめに吹いてあげる、ローションなどでこまめに保湿するなど一回一回こまめにひたすら根気よくやるしかないかと…でも小児科で薬などあるかもなので聞いてみるのも手だと思います!

• くろ

くろ

汗かくたびにシャワーまでしてるのに、服着るの嫌がって暴れてまた汗かいて。。とか。。
    やってもやっても終わらないあせもとの戦いの季節がもう来たと思うと。。。

• 5月7日

退会ユーザー

うちは夏生まれで去年はそこまででしたが今はすごく汗かいて寝るとき何もかけてないくらいですよ(笑)
    あまりシャワーばかりも体力使うので濡らしたタオルで拭くとかにしてもいいと思います!

• 5月7日
  • くろ

くろ

わかりました(*^^*)拭くように努力してみます(^^)

• 5月8日