※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストック、密閉容器に入れるとくっつくか心配ですか?

離乳食の冷凍ストック、製氷皿などで凍らせたあと何に入れて保存されていますか?🥦🍠🍞

いまジッパーバッグに入れてるんですが、毎回使っては捨てて、、ってするのがもったいなくて💦
密閉容器などに入れてみようかと思うんですが、1つ1つがくっついちゃいますかね?🤔

コメント

けやき

私はコストコでジプロック大量買いして使い捨てています!
密閉容器は使ったことがないですが、製氷皿でしっかり凍らせれば、くっつかないと思います🌟。:*

4日くらいで使い切ってたのでそのまま製氷皿から取り出してました
大量のときはジップロックみたいなのに入れてましたがダイソーとかで買ったのなので惜しみなく使ってましたよー

みみ

あまり良くはないと思うんですが、一度ストックに使ったジップロックを洗剤で洗いミルトンで消毒してもう一度だけストックに使ったりしてます😅
それでも状態が良ければ大人でお肉、魚などの保存に使ってます😅