※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

お風呂後にミルクを飲ませたら吐いて、おっぱいも拒否。野菜ジュースは飲んだが、夜泣き対処法が心配。息子は眠ったが、夜泣きが不安。

いつも、お風呂あがりにミルクを、飲んで眠るんですが、今日は、一口飲むと、少し吐いてしまい、そのあとは、ミルク拒否。
哺乳瓶を近づけるだけでも泣いてしまいました。

おっぱいをあげてみると、咥えたらすぐに離して、ギャン泣き💧

おっぱいも拒否でした。

仕方なく、野菜ジュース飲ませてみると、野菜ジュースは飲んでくれましたが、こんなことは、初めてで💧

夜間。断乳も、してないので、おっぱいがだめだったら、夜泣きの対処方法もないです😭

息子は、先程、眠ましたが、今から夜泣きが怖いです😭

コメント

こじろう

気分的なものかもしれませんが、卒乳の時期が来たのかもしれませんよ😋
息子は夜泣きが多かったので夜間断乳したら朝までぐっすり眠ったので、案外おっぱい飲まなくなった方が朝まで寝てくれるかもしれません✨

• 結ママ

結ママ

急に来るものなんですかね?

とても心配です😭

• 12月24日
  • こじろう

こじろう

ママリ見てたらそういう子もいるみたいですよー!
    3回食しっかり食べているのであれば、私ならそのまま卒乳しちゃいます😋

• 12月24日
  • 結ママ

結ママ

そうなんですね^ - ^
    2,3日、様子みて、卒乳頑張ってみます^ - ^

• 12月25日