※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

先程生後100日ちょうどの娘が寝返りしました😟寝返りし始めたら大変ですか?目離せないですよね?

先程生後100日ちょうどの娘が寝返りしました😟
寝返りし始めたら大変ですか?目離せないですよね?

コメント

ママリ

毛布やぬいぐるみなど柔らかいものは避けて、ソファなど高さのある所には寝せないように気を付けたらいいと思います☺️
寝返り返り覚えるまでは寝返りしたけと戻れなくて泣く事も多いので大変です🤣

• ぺい

ぺい

トイレして部屋に戻ったらうつ伏せになっててびっくりしました…🤣高さあるところに寝させないようにします!!
    戻れなくて泣くことあるんですね!!気をつけなきゃ!

• 12月24日
ママリ

戻れないー!って泣くのが大変でした💦
あと夜中勝手に寝返りするので柔らかいものは全てどけました!

• ぺい

ぺい

戻れなくて泣かないよう注意してよく見るようにします😭
    人形とか顔が埋まりそうなのは避けなきゃですね!!

• 12月24日
ママリ

寝返りは特に気にしてなかったです😊
つかまり立ちし始めが下手くそで頭からひっくり返るので目が離せないですが😲それ以外は環境さえ整えてたら目を離せますよ😊

• ぺい

ぺい

さっきトイレでたら寝返りしててびっくりしたんです🤣
    つかまり立ちはじめたら頭からひっくり返るんですね!?怖いですね😱周りに顔埋まるようなのは置かないようにしたいと思います!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

下の子がちょうどつかまり立ち上手くなったところです!上の子に押されてひっくり返ってますが転ぶのも上手くなるのでヒヤヒヤするのは一瞬の期間ですよ(笑)
    遅くなりましたが寝返り成功おめでとうございます!🎉

• 12月24日