※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家族・旦那

実母が人の悪口ばかり言ってきて疲れます。父や姉を始め近所の人や仕事…

実母が人の悪口ばかり言ってきて疲れます。
父や姉を始め近所の人や仕事関係の人や仕事のお客様など誰かれ構わず悪口を言います。
同じような悪口もあれば違う悪口もあり毎日シャワーのように悪口を言ってくれので疲れます。
また口も悪く、「あのおっさん腹立つ」などと汚い言葉を平気で使います。
昔から愚痴っぽい人ではありましたが、度を越してます。
ストレスがたまっているのだから聞いてあげないとと思うのですが疲れます。

コメント

ありか

人の悪口ばかり言う人は幸せになれないんだって、
ってボソッと言ってすぐ、その場を離れてみてはどうですかね?
なにか思うことがあれば
少し減るかも…?

ゆう

同居ですか?!麦茶さんは優しいのですね。
実母なら、
ちょっと悪口言い過ぎなんじゃない?聞いてるこっちも気分悪くなるから少し辞めて欲しい!
と伝えてもいいかもですね。。。

私の母も悪口ばかりではないのですがおしゃべりな人で、私は無口なのでとても疲れます(*_*)
うちは週一会うくらいですが週2.3になるとちょっと無理になってくるので距離とってます(´ー`)

Rina

うちも同じです😅顔合わすたびにずーっと人の悪口。電話がきたと思えば用件はLINEで終わる内容で暇つぶしの電話で悪口。ご飯作ってると言っても切ってくれません。
話題が悪口になれば無視するか、ほっとけばええやろと突き放しまくったら減りました😞(何年もかかりました😭)
でもその分他の人が犠牲になってるかもです…😓
ストレス溜まるのでお盆正月しか帰りません。年2回、数時間でもしんどいです…( •̅_•̅ )

はるか

うちもそうです😢
注意したら逆ギレするか
はーあ!私は可哀想!
みたいなこと言うのでほんとしんどい、、、