※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん(*^o^*)
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子供を完母で育てています。右の脇の下が腫れてジンジン痛いです。産婦人科でリンパが腫れていると言われ、乳腺炎かもしれないとのこと。乳房はふにゃんふにゃんでしこりなし、熱もなし。授乳時に乳首の痛みはないです。

生後4ヶ月の子を完母で育てています。今日のお昼頃から右の脇の下が少し腫れていてジンジン痛いです。余りに痛いので近くの産婦人科に行ったところリンパが腫れているから軽い乳腺炎?と言われカロナールだけ貰って帰ってきました。乳腺炎は胸が張ると思うのですが乳房自体はふにゃんふにゃんで、しこりなどもありません、熱もありません。ただ脇の下のリンパが痛いだけなのですが、この様な症状になった事のあるかたいらっしゃいますか?授乳時に乳首などに痛みはありません。

コメント

きのぴぴ

私も3ヶ月くらいのときそうなって全然気づかなくて熱出しました😂!
全然わたしも乳首は痛くなかったですよ!

フットボール抱きしながら授乳したら良くなりました!

• まりりん(*^o^*)

まりりん(*^o^*)

そうなんですね!>_<怖いですね(^◇^;)フットボール抱き、早速試してみます!ありがとうございます♡

• 5月9日