妊娠・出産 羊水ポケットが10センチで軽度の羊水過多なのですが、やはり普通の人より早産になりやすいのでしょうか?^_^; 羊水ポケットが10センチで軽度の羊水過多なのですが、やはり普通の人より早産になりやすいのでしょうか?^_^; 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 3 早産 羊水 きらきら(7歳, 8歳) コメント たろたろ 私は重度の羊水過多でした(>_<) 羊水が多めやと、普通の人よりは破水する確率が高くなるとは思います! 早産にならないといいですね!(^o^) 5月7日 きらきら そうなんですね∑(゚Д゚)たろたろさんは早産になりましたか?(T_T) 5月7日 たろたろ 私は張りがひどくて32週で子宮口が2㎝開いてきてしまって入院したんですが、ほんとに羊水が多すぎて、もし破水したら臍帯が勢いで出ちゃうと危ないってことで37週で促進剤使って出産しました! でも軽度ならそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^^) 私はほんとに羊水3回抜かないといけないくらい多かったので! でも結局出産まで破水しなかったですし(^^) 5月7日 きらきら そうなんですね∑(゚Д゚)教えていただきありがとうございます(*^^*) 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらきら
そうなんですね∑(゚Д゚)たろたろさんは早産になりましたか?(T_T)
たろたろ
私は張りがひどくて32週で子宮口が2㎝開いてきてしまって入院したんですが、ほんとに羊水が多すぎて、もし破水したら臍帯が勢いで出ちゃうと危ないってことで37週で促進剤使って出産しました!
でも軽度ならそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
私はほんとに羊水3回抜かないといけないくらい多かったので!
でも結局出産まで破水しなかったですし(^^)
きらきら
そうなんですね∑(゚Д゚)教えていただきありがとうございます(*^^*)