皆さんのお子さんはハイハイとお座りどちらが先でしたか?また、いつ頃できるようになりましたか?
皆さんのお子さんはハイハイとお座りどちらが先でしたか?また、いつ頃できるようになりましたか?
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント
もふもふ
お座りが先でした。6ヶ月ぐらいだったかな。
ハイハイは8ヶ月になる直前ぐらいでした。
ざわちゃん
おすわりが先で、おすわりは6ヶ月ごろでした!
ハイハイは、なんと9ヶ月になって歩き始めてからやっと10ヶ月でやり始めました🤣
-
ままり
コメントありがとうございます😊
まさかの歩き始めてからですか!そういうパターンもあるのですね!🤣- 12月24日
はじめてのママリ🔰
お座りが6ヶ月でできるようになり7ヶ月に掴まり立ち、伝い歩きするようになって8ヶ月ちょっとでようやくハイハイし出しましたが、ズリバイのほうが早い?のか好き?なのか分かりませんがあまりハイハイしません😅
-
ままり
お座りって自分からするんですか?
今ズリバイ真っ最中で次は何ができるようになるかなーと楽しみにしてるとこでした😌- 12月24日
k.s.m🍀
お座りが先で6ヶ月ぐらいでした!
ハイハイは8ヶ月からです!
-
ままり
やっぱりみなさんお座りが先なんですね!うちの子はお座りする気配があまりなくて。。ハイハイの方が先にしそうです。。- 12月24日
り
4ヶ月で座って5〜6ヶ月からハイハイしました🥰
-
ままり
すごいですね!結構早いですよね👏- 12月24日
退会ユーザー
ずり這い→5ヶ月
つかまり立ち→7ヶ月
つたい歩き→7ヶ月
おすわり→8ヶ月
ハイハイ→9ヶ月
でした😂
ずり這いの体勢からおすわりは出来なくて、立ってから座ってました(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます!
今はずり這い真っ最中です!お尻上げて四つん這いっぽくなってるんですがハイハイしますかね😓
お座りする気配がないです🤣座らせてみてもどんどん斜めに倒れていくのでまだまだお座りしないかなと。。- 12月24日
-
退会ユーザー
順番なんてそれぞれなので、気にしなくて大丈夫ですよ!
うちも、7ヶ月で先につかまり立ちしちゃって、え?ハイハイしないの?とか、おすわりは?とか思ってましたが、、、
今となってはなーんにも気にする事なかったなって思います😂😂- 12月24日
ままり
お座りって、自分からお座りの格好になるんですか??
もふもふ
そうですね。
四つん這いができるようになってたので、そこからお尻をぺったんとくっつけて座りました。