※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さんのお子さんはハイハイとお座りどちらが先でしたか?また、いつ頃できるようになりましたか?

皆さんのお子さんはハイハイとお座りどちらが先でしたか?また、いつ頃できるようになりましたか?

コメント

もふもふ

お座りが先でした。6ヶ月ぐらいだったかな。
ハイハイは8ヶ月になる直前ぐらいでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    お座りって、自分からお座りの格好になるんですか??

• 12月24日
  • もふもふ

もふもふ

そうですね。
    四つん這いができるようになってたので、そこからお尻をぺったんとくっつけて座りました。

• 12月24日
ざわちゃん

おすわりが先で、おすわりは6ヶ月ごろでした!
ハイハイは、なんと9ヶ月になって歩き始めてからやっと10ヶ月でやり始めました🤣

• ままり

ままり

まさかの歩き始めてからですか!そういうパターンもあるのですね!🤣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

お座りが6ヶ月でできるようになり7ヶ月に掴まり立ち、伝い歩きするようになって8ヶ月ちょっとでようやくハイハイし出しましたが、ズリバイのほうが早い?のか好き?なのか分かりませんがあまりハイハイしません😅

• ままり

ままり

お座りって自分からするんですか?
    今ズリバイ真っ最中で次は何ができるようになるかなーと楽しみにしてるとこでした😌

• 12月24日
k.s.m🍀

お座りが先で6ヶ月ぐらいでした!
ハイハイは8ヶ月からです!

• ままり

ままり

やっぱりみなさんお座りが先なんですね!うちの子はお座りする気配があまりなくて。。ハイハイの方が先にしそうです。。

• 12月24日
り

4ヶ月で座って5〜6ヶ月からハイハイしました🥰

• ままり

ままり

すごいですね!結構早いですよね👏

• 12月24日

ずり這い→5ヶ月
つかまり立ち→7ヶ月
つたい歩き→7ヶ月
おすわり→8ヶ月
ハイハイ→9ヶ月
でした😂
ずり這いの体勢からおすわりは出来なくて、立ってから座ってました(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今はずり這い真っ最中です!お尻上げて四つん這いっぽくなってるんですがハイハイしますかね😓
    お座りする気配がないです🤣座らせてみてもどんどん斜めに倒れていくのでまだまだお座りしないかなと。。

• 12月24日

退会ユーザー

順番なんてそれぞれなので、気にしなくて大丈夫ですよ!
    うちも、7ヶ月で先につかまり立ちしちゃって、え?ハイハイしないの?とか、おすわりは?とか思ってましたが、、、
    今となってはなーんにも気にする事なかったなって思います😂😂

• 12月24日