妊娠中の症状で、のどの痛みや頭がぼーっとする感じが続いている。内科で検査したが特に異常なし。朝はしんどく、夕方にひどくなることも。血圧も問題なし。
妊娠あるあるなのかわかりませんが、
謎ののどの痛みと頭のぼーっとする感じがぬけません。
熱もほぼほぼない、あくびばかり出て頭が回らない。という状態です。
内科に行きましたが特にのどは腫れておらず、リンパ節も鼻も何も問題無し。
でも、しんどいって言ったら、妊娠中ずっとかもしれないっていわれて…ええ…って。
血圧も特に指摘されずなんですが、朝起きたあととかがしんどくて、夕方までひくこともあったり、逆に夕方からひどくなったり、一日なんともなかったり。
- ゆり(5歳2ヶ月)
コメント

🐥
私も同じく喉の痛みや
頭がぼーっとしたりします!
この時期だと乾燥でも
あると思います💧

りり
私は喉ではないのですが、口の中が今までに経験したことないぐらい乾燥してます😢
微熱みたいな高揚感もあります。いつもと違う違和感があるだけで、すごく気になるし
つらいですよね💦
-
ゆり
わかります。それですよ。私も。
たぶん、妊娠中ってそうらしいです。
微熱みたいなのもでたり、出たかと思えば、低くなってたり。
謎ですよね。
昨日内科で見てもらったらなにも問題ない…っていわれて、そうなるとこれは妊娠中ずっと続くのかって聞いたらそういう方もいらっしゃるし、母体と子供に今すぐに関係あるかと聞かれると微妙なところだから、心配しなくて大丈夫って言われました(TдT)- 12月25日
ゆり
ありますか?なんか風邪でもひいてるような感覚になりますよね。
乾燥していてってことですかね? なかなか水分とっても治らず…いいときはいいんですけどね。
🐥
水分かなりとってます!
病院に行った訳ではないですが💧
蜂蜜レモンなの飲んでます!
ゆり
私も水分かなり飲んでます。
飲みすぎって言われるんじゃないかと思うほどとってますよ。