※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ミルクティー500ml1本は多いですか?カフェインは控えた方が良いですが、つわり中で美味しく飲めるのがミルクティーです。

妊娠中にミルクティーの500mlのペットボトル1日で1本全部飲むのは良くないでしょうか?😅💦
カフェイン取らない方がいいのは分かってるんですが、つわり中で美味しく飲めるのがミルクティーで...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時々ならいいと思います!カフェインもですが糖分の方が心配ですね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❣️
    糖分も気をつけた方がいいですよね😭💦控えめにします💦

• 12月24日
み

ミルクティーもデカフェの物が売られてますよ(^^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね!😍今度からデカフェのミルクティー探してみます!ありがとうございます♡

• 12月24日
あや

コンビニだとファミマで
デカフェのミルクティーと
カフェオレみたことあります!

上の方の通り
カフェインも一日2ー3杯なら大丈夫との話ですが…
糖質も心配です😭

• ままり

ままり

デカフェのミルクティーあるんですね😍今度探してみます!糖質も控えます😭ありがとうございます💓

• 12月24日
  • あや

あや

もしかしたら、普通のものに比べて少しだけ物足りないかもしれませんが…
    是非一度お試しください🤣💕

今は大丈夫かもだけど、今後尿糖とか出ちゃうと困りますもんねっ😢

• 12月24日
  • ままり

ままり

ご親切におしえてくださってありがとうございます!😣❤️❤️
    そうですよね😅甘いもの好きなので気をつけます☺️

• 12月24日
りい

私もつわり中ローソンのカフェラテしか飲めず
1週間程毎日1日4杯のんでました。
それしか飲めず食べずで🤣

その後はまた1週間程ウーロン茶
その次は水。
飲める物が週ごとに変わってましたが
病院からは飲める物をのんで、
って言われました!

• ままり

ままり

つわり中はどうしても飲めるもの限られてきますよね😭あまり気にせず飲みすぎないように飲もうと思います☺️ありがとうございます♡

• 12月24日
り

わたしは妊娠中カフェオレや緑茶など、カフェインの入っているものも普通に飲んでいましたよ🙋‍♂️

もともとカフェオレが大好きで、飲みたいな〜と思ったときにペットボトルやコンビニのカップのものを飲んでいました。
1日に大量に飲むのは良くないと思いますが、ペットボトル1本くらいでしたら大丈夫だと思います!

カフェインを取ると落ち着きのない子になると言われていますが、生まれた息子は夜泣きもほとんどしない、とっても大人しい子です😌

好きなものを我慢してストレス溜めるより、食べたいもの、飲みたいものは我慢せずにリラックスしたほうが気持ち精神衛生上はいいかなと思います☺(笑)

• ままり

ままり

普通に飲まれてても大丈夫だったんですね☺️少し安心しました。ありがとうございます💕
    つわりでどうしても飲めるものが限られてて...。確かにストレス溜めない程度に好きなもの飲もうと思います!!

• 12月24日
  • り

わたしもつわり中は何故か大好きだった牛乳が飲めなくて、今までそんなに飲んでいなかった緑茶ばかり飲んでいた時期がありました🤔(笑)
    まだまだマタニティ生活長いので、つわりのピーク中は食べたいもの飲みたいもの摂取でいいと思います😌💕

• 12月24日
  • ままり

ままり

つわり中は味覚変っちゃいますよね😭💦
    ご親切にありがとうございます☺️❤️つわり終わるまでは好きなもの飲もうと思います💓

• 12月24日
あーママ

おいしい牛乳屋さんっていうシリーズで、ルイボスミルクティーがありますよ!
粉末でお湯で溶かして飲むタイプですが、カフェインゼロでミルクティーのように甘くておいしいです☺️
私はよくそれを飲んでました!!

ルイボスティーが平気ならおすすめします!

• ままり

ままり

そんなのがあるんですね😍ルイボスティーも好きなので、探してみます❣️おしえてくださってありがとうございます♡

• 12月24日
いーいー

私も悪阻中、ミルクティーしか飲めずずっと飲んでましたが医師からも大丈夫と言われました!
実際、子どもはめちゃくちゃ元気です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❤️ミルクティー美味しいですよね😭❣️先生に大丈夫と言われたら安心ですね😍私も安心して飲めそうです✨ありがとうございます💓

• 12月24日

私もつわり中めちゃくちゃミルクティ飲みたくて、カフェインレスのミルクティ探しまくって旦那に買ってきてもらいました😭
ネットにも売ってましたよ💙

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💓
    つわり中のミルクティー美味しいですよね😭私もカフェインレスのミルクティー探してみます❣️ありがとうございます☺️❤︎

• 12月24日
初めてのママリ🔰

先生にコーヒーのことを聞いたらもう影響ないから大丈夫だよと私は言われました🧐💦

• ままり

ままり

コーヒー大丈夫なんですね✨少し安心しました☺️

• 12月24日