離乳食の時間について相談です。9ヶ月の男の子で夜の離乳食が20時半になることが気になります。18時前に食べさせるのが一般的かどうか知りたいです。夜は20時~21時に寝かせています。
離乳食の時間について……
今9ヶ月の男の子で離乳食は3回食です。
離乳食を食べさせる時間がなかなか定まらず、
特に夜はお風呂に入れた後にあげているので19~20時の間に食べさせてますが、遅いと20時半とかになってしまいます(><)
ママリを見ていると
大体みなさん18時位までにはあげているようなんですが、今のリズムだと問題あるのでしょうか?
一応 夜は20時~21時には寝かせてます。
- きーたむ(10歳)
コメント
りりぁ
ご家庭の生活リズムでいいと思いますよ( ˊᵕˋ*)
うちも遅くなったりバラバラで定まりませんし(´-ω-`)
問題ないと思います( ・∀・)b OK!
タロママ
大人もそうだと思うのですが、食べてから多少時間が空いた方が身体への負担は少ないと思います😊
うちは時間はピシッとは決めてはいませんが、夜は20時には電気消す!
と決めているので19時には夕食と片付けが終わるように心がけています。
旦那は時間がバラバラなので置いておいて、とりあえず私と息子はその時間あたりを意識はしてますね😊
もちろん外食したり、友人と遊んでたりすれば遅くなる事もあるので、そこまでしっかりはしてませんが、、、( *^皿^)
-
きーたむ
19時に夕食ですか~理想的ですね(*´ω`*)
19時までにはお風呂に入れようと思ってるんですけど、仕事終わって買い物して帰ってくるのが17時半~18時、夕食の準備と離乳食の準備でバタバタしてしまって、ここからずれていく感じです(´-ω-`)
もっと手際よくできたらいいんですけど💦💦
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 5月7日
きーたむ
ありがとうございます(*^^*)
授乳の時間もまだ定まってないので、同じ時間に食べさすの難しくて(><)💦
せめて寝る時間だけは、と思ってはいるのですが。