男の子を育てている女性が、泣き声の違いについて相談しています。自分の子供が本当に泣いているのか心配しています。他の方の子供は、驚いた時や知らない人に会った時に涙を流すことがあるそうです。
みなさんのお子様のこと教えて下さい😌💕
まだ寝返りのしていない男の子を育てています😊
今日の出来事ですが、一人遊びをしていたので洗濯物を干しにベランダへ行きました👕近くに私がいなくなったのが分かったのか、途切れ途切れに泣く声が聞こえてきました。特に気にせずそのまま洗濯を干していたのですが、続けて泣くようになり泣き声も大きくなってきたので
ちょっとほったらかしにしすぎたかなぁ〜ごめんねぇ💦と思いながら洗濯の途中で様子を見に行きました🧐
私が抱っこするとピタッと泣き止んだんですが、顔を見たら涙を流してなくて、、、👶🏻
思わず「泣いてないじゃん笑」と言ってしまいました😅
嘘泣きと言っていいのか分かりませんが、本当に悲しくて泣いているんじゃないんだなぁ。泣き声を出したら私が来てくれると分かってるのかな?
これから増えるのかなと心配にもなりますが•••笑
みなさんのお子様は、涙の時とそうじゃない時どんな違いがありますか?
我が子は、寝起きや知らない人がいきなり現れて驚いた時にポロポロ涙流して泣きます🤣
- ちよ(妊娠17週目, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みずき
マジ泣きではない時はたまに泣き止んでこちらの顔を伺って、私が娘の方を向くとまた泣きます。笑
ウソ泣き、かわいいですよね😂
れんこん
可愛いですね😊♥️♥️ほっこりしました♥️
うちの子もそういう呼び泣き?あったなー(*´ω`*)
今は、(たぶん)わざと「うぇーん」って声出して泣き始めたら、少しして涙も出てくる感じです😁 嘘泣き始まりだと思うけど、涙も出せるなんて女優ね!!って思ってます笑 男子だけど笑
-
ちよ
まさに女優ですね❣️👏🏻✨まんまと騙されそう😚そうやって色々試して学んでいくのでしょうね💕うちの子も女優のようになるかしら😁今は本気泣きじゃないのバレバレです笑笑
- 12月24日
ちよ
赤ちゃんなりに考えて泣いてるところが可愛いですね💕みずきさんの顔を伺ってる娘さん、憎めませんね🥰