※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

川西市でオススメの産婦人科を教えてください。42歳で高齢なので無痛分娩を考えていますが、リスクも気になります。無痛分娩経験者のアドバイスをお願いします。

川西市でオススメの産婦人科あれば教えてください。
現在42歳で高齢なので、無痛分娩も考えているのですが色リスクとか考えると迷ってしまいます。無痛分娩経験ある方何かアドバイス頂けたらありがたいです。

コメント

うるしー🐻

無痛分娩って、高齢出産だとなにかリスクが上がるんですかね?

無痛分娩しましたが、私的には信頼できる医師にかかれるのなら、オススメです✨
事故などのニュースがあり、私も不安でしたが、主治医に正直に不安を伝えたところ、事故が起きるのは麻酔を入れるところを間違えているのに気付かず、薬を入れてしまいそのままなかなか気付かなかったからであって、最悪間違えてもそれに早期に気付いて対処(挿管など呼吸管理)が出来れば、そのうちに麻酔薬が代謝されていくので、死ぬことはないとのことでした。

無痛分娩、ほんとに痛くなかったですし(途中、待ち時間居眠りできるほどでした)、産後の体も無痛分娩でも会陰の痛みや後陣痛で辛かったのですが、無痛分娩じゃなかったら、それに加えての筋肉痛でもっとボロボロになってたと思います💧

もしも次、授かれたら、次も無痛分娩にしたいと思っています。

• まこ

まこ

たくさん教えて頂きありがとうございます(^^)ホントに不安でグルグル悩んでしまって、心強いコメントありがとうございます。1人目の難産のトラウマが忘れられなくて。無痛分娩の病院しらべたいとおもいます。

• 12月24日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

川西市在住ではなく、病院は詳しくなくて、すみません💦

無痛分娩、ほんとオススメです✨

あとは、周りの人(特に年配の方)に無痛分娩だと話すと持論を展開されるときがあって面倒くさかったので、もしそういうことがあっても聞き流せるように心の準備をされているといいかと思いますよ😊

• 12月24日
  • まこ

まこ

ありがとうございます(^^)
    無痛分娩の病院が近くに1つしかなくて、やはり無痛分娩するなら最初の通院もそこに行かなくてはいけないものなんですか?出産だけそこにいくとかもありなんですかね。なんかすいません質問ばかりしてしまって(^^;

• 12月24日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

病院によると思います。

私が出産したところは普通分娩の途中からでも無痛分娩に切り替えることが出来ていたくらいなので、無痛分娩自体は妊婦さんの体に問題がなく、技術のある先生がいれば、できるんじゃないかなーと思います。

里帰り出産のときみたいに出産の少し前から通院して、全身状態を知っておいてもらった上で無痛分娩できると判断されたら、してもらえる気がしてます。
    が、病院に連絡して確認されるのが1番いいと思いますよ😊

• 12月24日
  • まこ

まこ

ホントにご親切に色々教えて頂いてありがとうございました(^^)
    少し気持ちが楽になりました。(^^)

• 12月24日
.mam

無痛分娩でした!
私はオススメです。むしろなんでみんな無痛にしないんだろうなと思います😊

• まこ

まこ

そうなんですか(^^)
    あまりにも情報がまわりに少なくて不安でしたが、無痛分娩考えたいと思います。ありがとうございます。

• 12月24日
  • .mam

.mam

麻酔自体は帝王切開と変わらないですし、きちんとした対応ができる医師、看護師、助産師がいれば全く問題ないですよ…
    なんか無痛は赤ちゃんだけしんどい思いをして自分は楽するみたいなこと言う人もいますけど、楽ではないです✋陣痛を感じないわけじゃないし、産後の体にダメージもありますし。
    それでも陣痛で我を忘れてギャーギャー言いながら子供を迎えるより笑顔で穏やかに子供を迎えたいなと思ったので無痛にしました!
    反対派というか色々言ってくる人もいるけど、だいたい出産経験してないとか年配の人ですね…出産を経験してる人はどういう方法でも出産は出産っていう感じの人が多いです😊
    なんか言われても、私と赤ちゃんの問題で他人にとやかく言われる筋合いないわ〜くらいでいましょう!

• 12月24日
  • まこ

まこ

麻酔ってそうだったんですね。ニュースでの情報しかなかったので不安がホントに減りました(^^)色々ありがとうございます(^^)

• 12月24日

川西市在住で1人目から高齢出産で、1歳半と3歳半の娘がいます。

お一人目はどちらで出産されていますか??

私は2人とも逆子で予定帝王切開で出産しているので、無痛分娩のことはわからないですが。
川西市で出産できるのは、総合病院だと川西市民、ベリタス病院、第二協力病院、個人だと高橋産婦人科だけだと思います。
どの総合病院もNICUはありません。近くて設備の整っている病院だと、尼崎医療センターか豊中市民が近いと思います。

無痛分娩が希望とのことなので、川西市以外で考えられてもいいのかなと思います。
私は里帰りしておらずですが、宝塚の平野マタニティクリニックで出産しています。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます(^^)
    1人目が第2協立で出産しました。その時がかなりの難産で少しトラウマがあるので今回は別の病院にしたいと思ってました。川西市以外でも調べたいとおもいます。ありがとうございます。

• 12月24日

退会ユーザー

川西市民は無痛分娩やってるみたいですが、数年後に移転予定ではありますよね💦
    ベリタスもあまり聞いたことないような💦
    高齢で不安もあるようでしたらもっと大きな病院ですかね💦

• 12月24日
  • まこ

まこ

ご丁寧に色々と教えて頂きありがとうございました(^^)心強くなりました。

• 12月24日

退会ユーザー

無痛分娩については全く分かず申し訳ないですm(_ _)m
    色んな出産があっていいと思います!
    帝王切開でさえ今でも色々言われますが💦

• 12月24日
  • まこ

まこ

そうですよね(^^)無事産まれてくれることがなによりです。色んな事を言ってくる人はスルーしときます(^^)

• 12月24日