※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてっき
妊娠・出産

妊娠23週でイライラが止まらず、息子の寝ない態度に苛立っています。手を出す前に怖いです。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか?

23週の妊娠6ヶ月なのですが、最近イライラが止まりません😡旦那のちょっとした行動や、息子は可愛いのになかなか寝なかったりおっぱいを吸っていたりイヤイヤしたりするのに苛立ってしまいます😭
手を出すまではいきませんが、そんな気が起きてしまいそうで怖いです😨
同じような方いらっしゃいますか😞
どのように対処されていますか?

コメント

yurie

私も毎日イライラしてますよ😊👍
娘は遊び食べしたり中々お昼寝してくれなかったりでイライラします。
夜は意外と寝てくれます!!
里帰り中ですが実親にもイライラしてます😑(娘にたくさんお菓子あげたりちょっかいが多くて)
そんなにイライラしてるとお腹にの子に影響するよ!と言ってくるけど、誰がイライラさせてんだよ!って思います。笑
1人の時間作った方がいいですよ🙌
1日でも預けられれば気分転換にもなりますよね😇🌸

❤︎(21)

週数近いですね💖
あまりにも同じすぎてついコメントしちゃいました🤣

ほんとイライラ止まらないです😡
息子はイヤイヤと、一人でやりたいけど出来ないこと多いし、コップに入れた飲み物平気でラグにジャーっと笑いながらこぼすし。旦那は正直寝てばっかりというかなんというか……😩
毎日毎日、こんなのの繰り返しでほんとストレス溜まりますよね💦
息子は可愛いけど、イライラすることが増えて、そんな自分も嫌になります😭
寝顔見る度、今日も一日終わった〜やっと1人だ〜と思う反面、怒ってごめんねって悲しくなります😭😭
お腹の子にも気が回らなくて、実母に預けて少し一人の時間作ろうかなと思ってます😩