コメント
退会ユーザー
安くておしゃれなロンシャンの小さめのリュックはどうですか?
私はいつもそれです☺️💕
適度に入るので重宝しています💓
あとは無印に売っていたサコッシュも使いやすそうでした!
はじめてのママリ
私はFURLAのショルダーバッグをいつも使ってます( ¨̮ )
長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース、ハンドクリーム、乳幼児医療費受給者証、絆創膏を入れてます😊
エコバッグは折り畳めないタイプなので手で持って行ってます!
-
コニ
ありがとうございます。参考になります。
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
上の方書いてらっしゃるロンシャンのリュック私も使ってます。日常にはかなり便利です!ブランドですが高くないので気軽に買えるし、汚れてもまぁいいかって思えます😁
軽くてコンパクトだけどスマホ財布鍵エコバッグに加えて1歳児が必要なもの(水筒、オムツ数枚、オヤツくらい)は入ります。がんばれば母子手帳ケースも入るので通院にも使えるし、両手空くので公園でも重宝してます(^^)
-
コニ
ありがとうございます。ロンシャン人気ですね。手持ちのかばんはいくつか持ってます。
- 12月25日
まち
私も近所であればななめがけバッグか、サコッシュが多いです。
サコッシュの時は財布、エコバッグ 、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、ガーゼ(娘用)、ビニール袋入れてます。念のためオムツ数枚持っていきたいなーって時はななめがけバッグです。
お財布の大きさでだいぶ変わりますよね。私も長財布だったらサコッシュには入らないので、二つ折り(ダコタです)使ってます。
-
コニ
ありがとうございます。
長財布はやっぱり大きいですよね😅- 12月25日
コニ
ロンシャンいいですね!見てみます。