※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ファッション・コスメ

育児中の皆さん、近所へのお買い物の際のかばんはどんな感じですか?私は…

育児中の皆さん、近所へのお買い物の際のかばんはどんな感じですか?
私はななめがけバッグにに長財布、カードケース、エコバッグ、です。

最近デザインが気に入った小さめのサコッシュを買ったんですが、思いの外入らなくて、これを機に財布を小さめに新調しようかなと思ってます。
おすすめも有れば教えてください。ブランド品は考えていません。

コメント

安くておしゃれなロンシャンの小さめのリュックはどうですか?
私はいつもそれです☺️💕
適度に入るので重宝しています💓

あとは無印に売っていたサコッシュも使いやすそうでした!

• コニ

コニ

ロンシャンいいですね!見てみます。

• 12月25日
はじめてのママリ

私はFURLAのショルダーバッグをいつも使ってます( ¨̮ )

長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース、ハンドクリーム、乳幼児医療費受給者証、絆創膏を入れてます😊
エコバッグは折り畳めないタイプなので手で持って行ってます!

• コニ

コニ

ありがとうございます。参考になります。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

上の方書いてらっしゃるロンシャンのリュック私も使ってます。日常にはかなり便利です!ブランドですが高くないので気軽に買えるし、汚れてもまぁいいかって思えます😁
軽くてコンパクトだけどスマホ財布鍵エコバッグに加えて1歳児が必要なもの(水筒、オムツ数枚、オヤツくらい)は入ります。がんばれば母子手帳ケースも入るので通院にも使えるし、両手空くので公園でも重宝してます(^^)

• コニ

コニ

ありがとうございます。ロンシャン人気ですね。手持ちのかばんはいくつか持ってます。

• 12月25日
まち

私も近所であればななめがけバッグか、サコッシュが多いです。
サコッシュの時は財布、エコバッグ 、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、ガーゼ(娘用)、ビニール袋入れてます。念のためオムツ数枚持っていきたいなーって時はななめがけバッグです。
お財布の大きさでだいぶ変わりますよね。私も長財布だったらサコッシュには入らないので、二つ折り(ダコタです)使ってます。

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    長財布はやっぱり大きいですよね😅

• 12月25日