※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

つわりで体調不良の中、パートの40代女性が悪口を言っていて気分が悪い。皆さんならどうしますか?報告や注意しますか?

つわりで体調崩したりしてる中、頑張って出勤してる人のことを裏で馬鹿にしたり悪口をすごい言う人(パートのおばさん40代)がいて気分悪いです。

そうでなくとも、悪口を言っていないと気が済まないようで笑
毎日職場の誰かしらの悪口言ってるんですけどみなさんだったらどうしますか?どこかに報告したり注意しますか?

コメント

まりも

気分悪すぎますねっ!!
上の人に言えるなら言います!頭に来すぎて、わたしなら本人に直接言うかもしれません(笑)

• まま

まま

ほんと気分悪いです笑
    新人いびりみたいのもすごいので入っても辞めてしまったりするんですようちの職場。

人が少ない、入ってこないって騒ぐ前に職場環境の改善に努めれば?と思うんですけど職場で悪口言うことでしかモチベーション保てない人って可哀想だなとも思えました。

• 12月24日

更年期なんだと思います🙃
私の職場にも、40代のおばさんで
常日頃から怒ってて
あー更年期なんだなーと発言したら
落ち着きました🥶

• まま

まま

せめてレジ打ちでもしまくってストレス発散して欲しいです笑
    更年期なんですかね、、

• 12月24日
りさ

そーゆー人いますよね、私も以前働いていた職場に50代の悪口おばさんいました
私は上司に報告しましたし、おばさんが私に向かって他の人の悪口を言ったときはひたすら否定し悪口言われてる人を褒めまくりました(笑)
幸い、私の悪口もいってたみたいですが私にはノーダメージだったので。(パートさんと私は社員の立場)
そのパートさんは私の結婚前にも関わらず風邪で二日お休みしたときもつわりだつわりだ~って周りの人に言いまくってました
ほんとデリカシーのない人間ってなんなんでしょうね、
解決にならない回答ですが私の場合はこんな感じでした(笑)

• まま

まま

みんなお局様には逆らえないのか、否定も肯定もせずただひたすらへーそうなんですかーくらいに聞いてる人もいたりで🤔

1番びっくりしたのが、つわり経験はないからか ちょっとしたつわりで休んでしまった人に対して「つわりは病気じゃないから来れるだろ笑 仕事を甘く見すぎだし騒ぎすぎ」って言っててドン引きしました。。

• 12月24日
ひま

出産前働いてたときに同じように悪口というかある妊婦さんがあからさまに嫌われててすごい嫌な気分でした💧
女ばかりの職場で上司に言ったところでなんともならず…その妊婦さんもいろいろ言われているのはわかっていたようで、後ろで聞いてあげたりしてました。私には無力でそれくらいしか出来ず…

• まま

まま

影でサポートするくらいしか出来ないこともありますよね、、本人はとても気を使っていてなんだか可哀想でした😩

こういうのをもっと厳しく取り締まって欲しいくらいですね🙄

• 12月24日
なーちゃん

そういう人だと割りきって過ごします。
どこかに報告したところでそういう人は一生そういう人だと思います😣
本人にも悪口言われてるとか言わないです。
わたしも前の職場で陰でいろいろ言われてるのはなんとなく感じてて、直接は何も言われてなかったのですが、同僚に「こんなこと言われてたよ!」と逐一報告されて、そんなことまで言われてたの?とショックでした。
それまでは普通に表面上は仲良く話せてた上司の顔色が気になるようになって、子どものことで休むのも、休み明けに出勤するのも辛くなって結局転職しました💦
職場に誰か一人でも理解してくれたり声かけたりしてくれる人がいるだけで違うと思うので、わたしならその人に「大丈夫?」とか「無理しなくていいよ」とか声かけてあげると思います!

若いし子どもいるしで、羨ましいのではないでしょうか?

みんなその人をよいと思ってないから、誰か男性や偉い方に報告したりすればいいかなと。
更年期といえみんなが悪口言うようにならないし、昔から好きなんだと思います。
そんな可哀想な人になりたくないですよね!
という目でみて私は曝け出さないレベルのネタにしちゃいます。