※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

息子が風邪で下痢が続き、オムツかぶれがひどくて困っています。旦那に手伝ってもらっているけど、イライラとモヤモヤが溜まっています。実家は近いけど、愚痴を聞いてほしかったです。

すいません吐き出させてください。

息子が風邪で、熱はあまりないんですが、先週から下痢が続いてて、こまめにオムツ替えて洗い流したりしてるんですが、オムツかぶれがどんどん真っ赤になってきて、うんちするたびオムツ替えで泣いてぐずっちゃう。

痛いのは本人で1番ツラいのに、あばれて薬がなかなか塗れなかったり、塗り薬も飲み薬もなかなか効かないし、しばらくまともに離乳食も食べないし…
イライラしちゃう自分が嫌になります。

旦那も色々手伝ってくれるんですが、ギャン泣きしたら私じゃないとダメだし、寝かしつけはできないし。
毎日仕事頑張ってくれてるからわがままは言っちゃダメだけど、寝かしつけで、今は風邪だしいつもより早めに寝室行って頑張って寝かしつけてる中、旦那はゲームしてたりするとモヤモヤしちゃう自分も嫌になる。

実家は近いし、旦那も比較的手伝ってくれるほうだとは思うので、わがまま言っちゃいけないんだけど、このイライラモヤモヤを吐き出したかった…

お目汚し失礼しましたm(_ _)m

コメント

まあ

おつかれさまです😭
子どもの風邪、元気なはずの自分までしんどくなってしまいますよね。
子どもが思った通りにならないのは当たり前なのに、それを求めて、それと違うとイライラしちゃう。
わたしもまっっったく同じです…
旦那さんや実家の状況も同じです。
アドバイスではありませんが共感したので、コメントしちゃいました🙇‍♀️

• むむ

むむ

ありがとうございます(´TωT`)
    同じ気持ちの方がいて安心しました💦
    どれだけ子供が可愛くても、余裕無くなっちゃう時もありますよね(´TωT`)
    もっと大変な人もいると思うと、余計に自分を責めちゃいます…

• 12月24日
  • まあ

まあ

ほんとに、天使なんですけどね
    辛くあたった後、笑顔とか寝顔見ると泣けてきます😭
    もっと大変な人のことなんて考えなくていいですよ!!
    育児なんて比べるものじゃありませんから!
    わたしは今30分かけて寝かしつけしたので、ゆっくりお菓子食べてます

• 12月24日
  • むむ

むむ

そうなんですよね><
    怒った後に後悔💦💦
    比べちゃダメですよね(´TωT`)考えないようにします💦
    お疲れ様です!!隙を見て食べちゃいますよね( ˙༥˙ )

• 12月24日
あお

オムツかぶれ大変ですよね😅
うちの子も何回かなってますが
痛いのかずっと泣いてました😭

わたしは下痢ぽいときは
おしりふきで拭き取るのはやめて
ぬるま湯でおしりを流してあげます😃
そして軽く拭き取って乾かしたら
薬を塗りたくります😃
擦って拭いちゃうとすぐ赤くなるので😥
そうすると酷くならずはやく良くなります🥺

子供が体調悪く機嫌悪いときは
ママだって色々疲れちゃいますよね😭
モヤモヤイライラするの
普通のことです🥺
そんな時はおいしいデザート食べたり
なんか自分にご褒美あげたりして
頑張ってます🤣笑

毎日お疲れさまです☺️💓

• むむ

むむ

ありがとうございます💦
    最初は拭いちゃってたんですが、今は洗い流すようにしてます><少しだけしかしなかった時は、柔らかい水分の多いお尻拭きで擦らないで汚れを取るようにしてます!
    薬塗りたくりますよねwこれでもかってくらいぬってるんですが、1番痛そうなとこにはなぜか薬が付かないんです💦💦そこだけワセリン塗ってます!
    疲れちゃう時もありますよね(´TωT`)
    とりあえず、テレビ見て機嫌良い間に、ぼーっとしときます(´ω`)

• 12月24日