コメント
あゆあゆ0917
まずはご飯を食べてなら授乳されたらどうですか?
もも
おっぱいやめさせてもいいと思いますよー!(^^)ご飯食べてくれるようになります❤️
私は1歳で断乳し、その時は1週間ぐらい夜中泣くわ喚くわで大変でしたが、夜中も朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ(^^)
ご飯で沢山栄養とれるので大丈夫です!♪
断乳出来たら意外とケロッとしてますよ(^^)笑
-
hi.mama
仕事始めたばかりなのと体調不良も重なってあげてしまいました…頑張ってやめようと思います!
- 5月7日
さらい
さすがにもうごはん一番でしょう。
-
hi.mama
すみません
- 5月7日
-
さらい
いえいえ、その家庭の方針もありますし、、
こちらこそすみません。- 5月7日
みーにゃ
うちも同じ月齢で、この4月から保育園行き始めました!
保育園行く前は暇さえあればオッパイにくっついているような子でしたが、今は朝と夕方帰ってきてからと寝る時だけあげてます‼︎
うちは飲ませてもお腹いっぱいって感じではなく、とりあえず精神安定剤みたいな感じです。
私も日中寂しい思いさせてる分、帰ってきたら気がすむまで飲ませてあげて、そこでスキンシップしたいって気持ちであげてますよ♡
気持ちすごくわかります!
帰ってきておっぱい飲ませてから、どのくらいの間隔でごはんあげてますか?
うちはそこまでの量飲んでる感じもないからかもですが、1時間弱くらいでご飯にしたら普通に食べます。
お風呂先にして、夕飯はその後とか、
なるべく食いつきの良いメニューにしてとか?
そんな感じで色々試してみても良いと思いますよ(^^)
ママも急にやめるとおっぱい張って痛いですし。あまり気に病まず、お昼きちんと保育園でごはん食べて、おやつも食べたりしてれば、少々食べる量が少なくても気にしないでも大丈夫だと思いますし!
運動量がこれからもっと増えて、お腹が空けば自然と食べるようになりますよ、きっと♪
ゆっくりお子さんとママのペースでいきましょう♡
hi.mama
1度チャレンジしましたが、全く食べてくれずおっぱいくれくれがすごくて諦めました…
あゆあゆ0917
マンマを食べないと「おっぱいとバイバイ」って決めないとご飯は食べないと思いますよ。
hi.mama
そうですよね。