※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で一度もお迎え要請がなかった方はいらっしゃいますか?我が家は子供が体調不良で旅行も行けず、同僚の話を聞いて嫉妬を感じています。そんな子は本当にいるのでしょうか?

保育園で一度もお迎え要請が無かったって方いますか?

今我が家は子供が絶賛体調不良期間で、治ったと思ってはまた何かにかかり、繰り返しています。
それで旅行も行けず、少ない有休もガンガンに減り、子供はぐずり、心労でへとへとな中なんとか出勤しましたが(やっと子供が回復したので)、
そしたら同僚に、「大変だね。うちは2人とも一度も呼び出し無いよ〜。園の規定が緩いからかな?ちょっと具合悪そうでした〜って言って預かっててくれる。」
と言われました。

嫉妬でどうにかなりそうでした。
で、今それ言う?と思いました。

そんな奇跡みたいな子、いるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奇跡に近い子はいます!!
1歳から入れて3ヶ月に一回、
それ以降は半年に一回鼻水が出る程度って子がいます!
うちは普通に風邪ひきまくりです😂

はじめてのままり

上の子も下の子も
生後4ヶ月から生後11ヶ月まで保育園預けてましたが体調不良もなく欠席 、早退(お迎え要請)なしでした🙂‍↕️
上の子 1歳~自宅保育に変わり
1歳5ヶ月 こども園 入園して
3ヶ月はまともに行けず 、、
下の子 生後11ヶ月から こども園 転園して今もまともに行けず 、、ですね!

はじめてのママリ🔰

年齢のせいかもしれないですが、うちの子は保育園に3歳から入って一度も呼び出しないです。
上の子もこども園で3年間、呼び出しは1回だけでした。
ただ、やっぱり年齢が下になればなるほど呼び出し確率は上がりますよね…後は園の方針はめちゃくちゃあると思います。
熱出た!はいお迎え!!!ってとこもあるし、熱出たけど様子見してくれるとこもあるし…。
保育園勤務ですが、うちは小規模で割と様子見するので呼び出しになる子は少ない方かなと思います。
それでも未満児しかいませんし、1回も呼び出しになったことない子は少ないです。