雑談・つぶやき 旦那に見ててもらって、沐浴のあと病院でもらったK2シロップ飲ませて、… 旦那に見ててもらって、沐浴のあと病院でもらったK2シロップ飲ませて、 授乳して少し寝てたー! お利口さんにしてたみたいでよかった(︶.̮︶✽) 寝起きがすごくだるいというか 気持ち悪くなるのは暑さが原因かな!?水分補給しないとねー 明日から旦那日勤だからがんばろ!! 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 旦那 病院 授乳 K2シロップ 水分補給 沐浴 ゆーきゃん★(8歳) コメント 退会ユーザー 久し振りです! 育児頑張ってますね(*^^*) 5月7日 ゆーきゃん★ おひさしぶりです! 沐浴、一人でなんとかいれれるようになりました(*´∀`) 教えてもらったように授乳後一時間とかおいていれて あまりグズグズしないです♡ 5月7日 退会ユーザー 良かった♡ 沐浴頑張って下さいね。 おっぱいは張って良く出てますか? オムツかぶれとか心配な事有れば遠慮なく相談して下さい。 5月7日 ゆーきゃん★ 泣いても落ち着いて、落ち着いてって自分にもいってます(笑) 張って痛いーってのはないんですけどたぶん出てると思います(*´Д`) 脱ニップルできたのですが、相変わらず乳首が痛いです… ほんとですか?ありがとうございます♡ 5月7日 退会ユーザー 脱ニップルおめでとうございます❤ まだ出産したばかりだから痛いのは我慢ですよ! オムツかぶれは大丈夫かな… 5月7日 ゆーきゃん★ 一週間検診でくせになるからやめる方向でといわれたので 水疱?みたいなのが入院中からできてて、我慢出来る範囲なのでがんばってます!笑 おしりの穴の近くが赤くなってることがありました(;_;)拭いたら痛そうにしてて いまはだいぶ落ち着いてます! 5月7日 退会ユーザー 無理しないでたまにはミルク与えたりしてもいいかと思います。 赤ちゃん頻繁にウンチするから赤くなったのかも… おしり拭きで拭く前にペットボトルにぬるま湯入れて洗い流してみると良くなりますよ! 拭く時は優しく拭いて絶対にゴシゴシ強く拭かないのがポイント! 良ければ赤ちゃん拝見させて下さい。 5月7日 ゆーきゃん★ 哺乳瓶がないので(笑) さすがに買いに行こうとおもいます!! 確かに頻繁にゆるーいうんちしてたからかもです(・・;) ぬるま湯でですか?なるほどー それはおむつ替えるときにおむつの上で、でしょうか?☺ 拭いたら痛そうに泣いたので以後気をつけてます! 拝見ですか?どうやって送ればいいのでしょうかー ここ友達機能とかついてればいいのに(。・´з`・) 5月7日 退会ユーザー 哺乳瓶は色々ありますから迷うかも… お勧めはピジョンの母乳実感! 汚れたオムツの時にぬるま湯をかけてあげればいいですよ👍 ※人肌程度のぬるま湯がポイント! コメント左に📷マークが有りますよね! そのマークを押せば写真撮れます。 5月7日 ゆーきゃん★ 色々とありますよね!! 母乳実感はよく聞きますよね! ミルクもまようなー 産院とおなじやつがいいのでしょうか? なるほど!ひどい時はやってみようとおもいます! りょうかいです!みれますか? 5月7日 退会ユーザー ありがとうございます。 めちゃくちゃ可愛い❤ ミルクも沢山有り迷うかも… 私的には明治のらくらくキューブお勧めします👍 最初はスティックタイプで試してみるといいかも! 缶を購入して飲まない場合もったいないですよね。 また色々撮れたら拝見させて下さい 5月7日 ゆーきゃん★ ありがとうございます☺ なんか笑ってる?ってところ撮れたので♫ ミルクもたくさんありますよね! 試供品でキューブのもらってた気がします! スティックタイプは少量なのですか? もしミルクも今後使うならそれ試してみようかな! ありがとうございます♡ 了解です!(︶.̮︶✽) 5月7日 退会ユーザー 普通のスティックタイプは100mIですがらくらくキューブは200mIです! 1袋に5キューブ入っていて1キューブで20mI作れる様になって便利です。 お腹空かせてギャン泣きとかスヤスヤ寝顔とか拝見したいです。 5月7日 ゆーきゃん★ 混合だしちょっとずつ作れていいですね(*´╰╯`*) いいことききました! 寝顔は結構ありますよ♫ 彩音ママさんのお子さんも、見たいです(^^)もちろん、よければですが 5月7日 退会ユーザー うちの娘湿疹が酷くてごめんなさい(>_<) 新生児懐かしくて娘のアルバム見てウルウルしてます(笑) ちょくちょく載せて下さいね。 育児で分からない事有れば遠慮なく聞いてね! 紙オムツパンパースですよね! おしり拭きはアカチャンホンポかな… 5月7日 ゆーきゃん★ 大丈夫ですよ!気にしないでくださいねー早く治ればいいですね(;_;) やっぱあとから懐かしくなりますか? (・_;) 小さいうちは ちょくちょく載せるとおもいます♫ おむつは緑パンパースです おしりふきはレック?の水分99.9%ってやつで西松屋で買いました✩ 5月8日 退会ユーザー おはようございます☀ ありがとうございます。 懐かしくてなりますよ! それに新生児抱きたくなります(笑) 生まれた時から湿疹であまり写真撮る暇がなく羨ましいです♡ 今朝のベストショット拝見したいです。 床上げはされましたか? まだまだゆっくり身体を休めて下さいね☆ 悪露は治まりました… 生理の延長みたいで嫌ですよね! お互い育児頑張りましょう(*^^*) 5月8日 ゆーきゃん★ おはようございます☀ 朝の授乳してだいぶたちますが、いまやっと寝ました!! 床上げというかベッドを横においてるのでまだゴロゴロしてますよ(笑) 悪露はまだ続いててスッキリしません(;´∀`) 新生児なつかしいーって時期がくるんですよねー 今のうちに満喫しとこうとおもいます! 写真がエラーで貼れない(;_;) 5月8日 退会ユーザー こんにちは(*^^*) 新生児の頃授乳して1〜2時間抱っこして寝かし付けた記憶があります(笑) 途中オムツ替えておめめパッチリになるし寝たと思いベビーベッドに置くと背中のスイッチがONになってまた抱っこ.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚ ダラダラ続く悪露は嫌ですよね! 満喫して写真も沢山撮ってあげて下さい。 何故? また写真撮る機会有れば拝見したいです♡ 5月8日 ゆーきゃん★ こんちにはー♪ やっぱ、みなさん寝かしつけ、苦労されてますね(・・;) 寝かしつけてると次の授乳時間になるし オムツかえると必ず起きるから授乳中にブリブリ聞こえると、ガーンってなります(笑) 背中スイッチ、ほんとに存在しました(^O^)おそるべし! 写真、たくさん撮ろうと思います! 5月8日 退会ユーザー こんばんは(*^^*) 誰もが経験する寝かし付けですよ(笑) あっと言う間に次の授乳でしかもおっぱい張ってスタンバイOK、飲ませたら屁ブリブリで酸っぱい匂いがプーンと漂う始末… おまけに後ろ漏れで着替えする羽目に…(泣) クタクタになりながら寝かし付けたと思ってベビーベッドに置くと背中のスイッチスイッチがONに…(怒) 私の体験談でした! またまだ授乳やオムツ替え等大変だけど頑張って下さいね♡ いつも写真ありがとうございます。 泣いた顔も拝見したいです。 5月8日 ゆーきゃん★ 昨日くらいから日中もほんと寝なくて参ってました(笑) いまやっと寝てるのでほっとしてますε-(´∀`*)ホッ 寝かしつけ、ほんと今後の課題です! 体験談、まさにいまのわたしです(笑)(^O^) 一ヶ月検診が待ち遠しいです! そーいえば、 泣き顔写メあまりないので、撮りたいとおもいます(*^_^*) 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーきゃん★
おひさしぶりです!
沐浴、一人でなんとかいれれるようになりました(*´∀`)
教えてもらったように授乳後一時間とかおいていれて
あまりグズグズしないです♡
退会ユーザー
良かった♡
沐浴頑張って下さいね。
おっぱいは張って良く出てますか?
オムツかぶれとか心配な事有れば遠慮なく相談して下さい。
ゆーきゃん★
泣いても落ち着いて、落ち着いてって自分にもいってます(笑)
張って痛いーってのはないんですけどたぶん出てると思います(*´Д`)
脱ニップルできたのですが、相変わらず乳首が痛いです…
ほんとですか?ありがとうございます♡
退会ユーザー
脱ニップルおめでとうございます❤
まだ出産したばかりだから痛いのは我慢ですよ!
オムツかぶれは大丈夫かな…
ゆーきゃん★
一週間検診でくせになるからやめる方向でといわれたので
水疱?みたいなのが入院中からできてて、我慢出来る範囲なのでがんばってます!笑
おしりの穴の近くが赤くなってることがありました(;_;)拭いたら痛そうにしてて
いまはだいぶ落ち着いてます!
退会ユーザー
無理しないでたまにはミルク与えたりしてもいいかと思います。
赤ちゃん頻繁にウンチするから赤くなったのかも…
おしり拭きで拭く前にペットボトルにぬるま湯入れて洗い流してみると良くなりますよ!
拭く時は優しく拭いて絶対にゴシゴシ強く拭かないのがポイント!
良ければ赤ちゃん拝見させて下さい。
ゆーきゃん★
哺乳瓶がないので(笑)
さすがに買いに行こうとおもいます!!
確かに頻繁にゆるーいうんちしてたからかもです(・・;)
ぬるま湯でですか?なるほどー
それはおむつ替えるときにおむつの上で、でしょうか?☺
拭いたら痛そうに泣いたので以後気をつけてます!
拝見ですか?どうやって送ればいいのでしょうかー
ここ友達機能とかついてればいいのに(。・´з`・)
退会ユーザー
哺乳瓶は色々ありますから迷うかも…
お勧めはピジョンの母乳実感!
汚れたオムツの時にぬるま湯をかけてあげればいいですよ👍
※人肌程度のぬるま湯がポイント!
コメント左に📷マークが有りますよね!
そのマークを押せば写真撮れます。
ゆーきゃん★
色々とありますよね!!
母乳実感はよく聞きますよね!
ミルクもまようなー
産院とおなじやつがいいのでしょうか?
なるほど!ひどい時はやってみようとおもいます!
りょうかいです!みれますか?
退会ユーザー
ありがとうございます。
めちゃくちゃ可愛い❤
ミルクも沢山有り迷うかも…
私的には明治のらくらくキューブお勧めします👍
最初はスティックタイプで試してみるといいかも!
缶を購入して飲まない場合もったいないですよね。
また色々撮れたら拝見させて下さい
ゆーきゃん★
ありがとうございます☺
なんか笑ってる?ってところ撮れたので♫
ミルクもたくさんありますよね!
試供品でキューブのもらってた気がします!
スティックタイプは少量なのですか?
もしミルクも今後使うならそれ試してみようかな!
ありがとうございます♡
了解です!(︶.̮︶✽)
退会ユーザー
普通のスティックタイプは100mIですがらくらくキューブは200mIです!
1袋に5キューブ入っていて1キューブで20mI作れる様になって便利です。
お腹空かせてギャン泣きとかスヤスヤ寝顔とか拝見したいです。
ゆーきゃん★
混合だしちょっとずつ作れていいですね(*´╰╯`*)
いいことききました!
寝顔は結構ありますよ♫
彩音ママさんのお子さんも、見たいです(^^)もちろん、よければですが
退会ユーザー
うちの娘湿疹が酷くてごめんなさい(>_<)
新生児懐かしくて娘のアルバム見てウルウルしてます(笑)
ちょくちょく載せて下さいね。
育児で分からない事有れば遠慮なく聞いてね!
紙オムツパンパースですよね!
おしり拭きはアカチャンホンポかな…
ゆーきゃん★
大丈夫ですよ!気にしないでくださいねー早く治ればいいですね(;_;)
やっぱあとから懐かしくなりますか?
(・_;)
小さいうちは
ちょくちょく載せるとおもいます♫
おむつは緑パンパースです
おしりふきはレック?の水分99.9%ってやつで西松屋で買いました✩
退会ユーザー
おはようございます☀
ありがとうございます。
懐かしくてなりますよ!
それに新生児抱きたくなります(笑)
生まれた時から湿疹であまり写真撮る暇がなく羨ましいです♡
今朝のベストショット拝見したいです。
床上げはされましたか?
まだまだゆっくり身体を休めて下さいね☆
悪露は治まりました…
生理の延長みたいで嫌ですよね!
お互い育児頑張りましょう(*^^*)
ゆーきゃん★
おはようございます☀
朝の授乳してだいぶたちますが、いまやっと寝ました!!
床上げというかベッドを横においてるのでまだゴロゴロしてますよ(笑)
悪露はまだ続いててスッキリしません(;´∀`)
新生児なつかしいーって時期がくるんですよねー
今のうちに満喫しとこうとおもいます!
写真がエラーで貼れない(;_;)
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
新生児の頃授乳して1〜2時間抱っこして寝かし付けた記憶があります(笑)
途中オムツ替えておめめパッチリになるし寝たと思いベビーベッドに置くと背中のスイッチがONになってまた抱っこ.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚
ダラダラ続く悪露は嫌ですよね!
満喫して写真も沢山撮ってあげて下さい。
何故?
また写真撮る機会有れば拝見したいです♡
ゆーきゃん★
こんちにはー♪
やっぱ、みなさん寝かしつけ、苦労されてますね(・・;)
寝かしつけてると次の授乳時間になるし
オムツかえると必ず起きるから授乳中にブリブリ聞こえると、ガーンってなります(笑)
背中スイッチ、ほんとに存在しました(^O^)おそるべし!
写真、たくさん撮ろうと思います!
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
誰もが経験する寝かし付けですよ(笑)
あっと言う間に次の授乳でしかもおっぱい張ってスタンバイOK、飲ませたら屁ブリブリで酸っぱい匂いがプーンと漂う始末…
おまけに後ろ漏れで着替えする羽目に…(泣)
クタクタになりながら寝かし付けたと思ってベビーベッドに置くと背中のスイッチスイッチがONに…(怒)
私の体験談でした!
またまだ授乳やオムツ替え等大変だけど頑張って下さいね♡
いつも写真ありがとうございます。
泣いた顔も拝見したいです。
ゆーきゃん★
昨日くらいから日中もほんと寝なくて参ってました(笑)
いまやっと寝てるのでほっとしてますε-(´∀`*)ホッ
寝かしつけ、ほんと今後の課題です!
体験談、まさにいまのわたしです(笑)(^O^)
一ヶ月検診が待ち遠しいです!
そーいえば、
泣き顔写メあまりないので、撮りたいとおもいます(*^_^*)