※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

義姉のお宅にお邪魔するとき、足の裏が汚れるのが不快です。足の裏が汚れない方法はありますか?

よそのお宅にお邪魔する際にスリッパが無くて靴下のままでお邪魔する場合、足の裏に食べカスが付いたり床に落ちた水で靴下が濡れるのが不快で仕方がないです、、😭

年末に義姉のお宅にお邪魔するのですが、毎回足の裏が不快です。。。

足の裏が汚れないように回避する方法はないでしょうか、、💦

わたしはそこまで潔癖ではないとは思うのですが耐えられないくらい髪の毛とか食べかすとか水滴が落ちていて恐怖です、、😭

コメント

替えの靴下を持参するか、防寒用のフットカバーの持参とかどうですか?あとは靴下重ねばきです。

訪問介護系の方とか引っ越し業者さんがよくやってます😆。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

靴下重ねばき良いですね!😳

さすがに主人の前で汚れた靴下は脱げなさそうなので靴の中が汚れるのは耐えるしかないとして、それでも家の中では苦痛を感じなくて済みそうです!

重ねばきした靴下の中にサランラップも引いてみます!

• 12月24日

退会ユーザー

訪問の仕事やってる友人は、すごいゴミ屋敷にお邪魔する時は靴下、ビニール袋、靴下って重ねて履くそうです😆外側からは見えないのでこれならカンジ悪くないって言ってましたw

• 12月24日
  • ゆきち

ゆきち

さすがプロですね!!
    参考になりますー!😳

主人にバレないように持参靴下を今から作成します😎

• 12月24日
ゆず

簡易スリッパ持ち歩きますw
捨てても良さそうな100均とかで購入して!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

それも考えたんですが、感じ悪いかな、、て思いまして😭

• 12月24日
山

ごめんなさい完全にネタです

履くモップを持参して使用後置いて帰ります。

(笑)

• ゆきち

ゆきち

笑いました!!!🤣🤣

実際に台所の床が水浸しだった時にクイックルワイパーが登場したのですが、髪の毛たくさんついててしかもドライ用のクイックルワイパーだったんです。。

ドライは水気ダメじゃん!てめちゃ思っちゃいました😅

• 12月24日