※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガーサブレ
子育て・グッズ

保育園入園説明会の日程について質問です。手術が入るため参加心配。開催時期教えてほしい。

保育園 入園説明会の日付について質問です。
現在神奈川座間市に住んでおり、4月入園の申込みの可否連絡待ちになっております。
2月中旬に入園可否の発表がある予定ですが、2月から3月にかけて自身の手術をする事になり、入園説明会の参加について心配しております。
保育園によって日程は違うとは思いますが、大体何月何日頃に開催されたか、ご存知の方教えて頂ければと思います。
他市の方も参考程度に教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

あちゃ

どうしてもの理由があるならば、園にそのことを伝えれば 後日 個人的に園に出向き 資料配布と説明をしてくれますよ^_^
心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

ちなみに、 息子が2次募集で入園が決まり 一時募集で決まった子達は 先に入園説明会があったようですが、 我が家は2次でしたので、 個人的に園に行き 説明を受けました^_^ 時間も30分ほどでした^_^

• シュガーサブレ

シュガーサブレ

個別対応をしてもらえる事もあるんですね!
    まだ手術日が決まっておりませんが、予定がかぶるようでしたら保育園に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月24日
雪花

座間市内の私立保育園ですが、3月上旬でした。
いっぺんに全員集まれるスペースがなかったので、2回に分けて説明会をしていたようです。

説明会の内容は必要な書類や持ち物の説明、生活リズムや食事等のヒアリングくらいなので、事情があれば個別で説明してくれると思いますよ。

• シュガーサブレ

シュガーサブレ

説明会の内容も併せて知りたかった事だったので助かりました。
    3月上旬ですか…今度手術日を決めてくるので、参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 12月24日