※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私立幼稚園で担任のクレームを園長に入れた方いますか?内容によるとは思…

私立幼稚園で担任のクレームを園長に入れた方いますか?
内容によるとは思うんですが、その後居づらくなったり、子供と親に当たりがキツくなったり対応が悪くなることってありますか?
年少で入園したばかりなので、クレーム(と言うよりSNSでは担任の行動が悪いと言われるような事をされたので、今後はやめてほしいな〜くらいに穏便にお願いする程度)を入れるか悩んでます。

私立だしクレーム入れたところで嫌ならやめろみたいになるんでしょうか…

コメント

イチカワ

ご相談という形で伝えても大丈夫かと思いますが、内容によりますかね?
私立だからこそ言いたいことは言うスタンスで通ってます😂

はじめてのママリ🔰

言い方によるとおもいます。
いかにも怒りをぶつけてる風に言うと
やばい親認定されるかもしれません。要は者のいいかたできまります

ていと☆

コロナ時代に園に意見したことあります。
私の場合は園長宛に手紙を書きました。担任も読んでると思いますが、子供への扱いが厳しくなったとかはありませんでした。

余談ですが、詳しいことが分かりませんが、体罰的なことなら話しは別ですが、そうでないことならまだ一回目のことなら今回は見送ります。
これが常習化してるなら言います。

はじめてのママリ🔰

ある…。

一旦我慢も必要です!!
理不尽な事も承知の上で。

あまり酷いと
小学校にも連絡報告はいきますよ💦