※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
お出かけ

みなさんならどうしますか?今日は生まれて初めて発熱🥵38度あり病院へい…

みなさんならどうしますか??

今日は生まれて初めて発熱🥵38度あり病院へいきました

インフルエンザは陰性でした。
突発性発疹?の可能性ありということで様子みています。

私事なのですが、今週末に友人数人と昼間に忘年会があり子供を連れてランチの予定でした💦
子連れ可能のスペースを借りています。
子供はうちの子1人だけ参加予定です。

熱も出てるし、治ったとしても当日に風邪をもらっても嫌だなぁと考えるようになりました💦

皆さんなら子供をつれての忘年会の参加は辞めますか??旦那に子守を頼む予定です

そうなると子連れスペースをキャンセルして他の場所で予定を組む必要があります💦💦

コメント

にゃみへい(24)

子連れ可能ってだけなのでそのままそこで忘年会します☺✨
子供は旦那に任せますね!

• LARA

LARA

ありがとうございます😊✨旦那に子守頼むことにしました。

• 12月24日

突発だと機嫌もグズグズ続くみたいなのと病み上がりで連れ出すのも可哀想なので私なら子供は旦那に見ててもらいます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ぴぴ

もし突発性だと、ちょうど週末くらいに発疹がでて機嫌が悪くなるかもしれないですねー😣

私だったら、特に自分のこ1人だけの参加なら当日迷惑かけるのも嫌なので連れていくのはあきらめます💦

麻婆丼

風を貰ってくると言うよりその状況でしたらお友達に移しても悪いので旦那さんに頼めるなら自分1人で行きます。場所は子供いないと使えない所なら自分で提案します。自分が行かないにしてもこちらに合わせてくれてるので場所の提案などはされた方がいいかなと思いました。

ひーこ1011

子供は旦那に預けて自分だけで行きます!

子供いないと使えないスペースであれば、子連れスペースではない席が空いていないかお店に問い合わせて、ダメと言われたら他の場所を提案してお店の予約は自分がやります。

MO

突発性発疹なら熱が下がった頃の方が下痢したりご飯食べなかったり、機嫌が悪くなるのでパパだと大変かもしれないですよ。

早めに連絡して、当日行けなくなるかもしれない旨を伝えといた方がいいと思います。

もんしん

お子さんが解熱し、旦那さんがみてもらえるなら参加しますが、当日までお子さんが熱で体調悪かったら、行きたいのは山々ですが欠席します。
お子さんはどちらにせよ連れていくのはやめた方がいいと思うので、早めに別の場所を提案された方がいいと思います💦

あまじ

突発だったら少なくとも一週間は具合が悪いというかグズグズするので今週末ならキャンセルします。

子供はやはり体調悪いときはママがいないと落ち着かないのと、パパだけだと余計イヤイヤしてぶり返したりするのも嫌なので今回はキャンセルします。

LARA

一人一人にコメントできずすみません。
アドバイス通り、子供の参加はキャンセルしました😆✨ありがとうございました😊