コメント

ゆう
うちはいまのところないですよー

みいも
全く夜泣きしないっていうのもあまり聞かないですね😅

まゆみ
一番上の子はありましたが、2番目はなかったです

🐬
ない子もいますよ🤗
うちの子はほとんど経験してないです💡
泣いて起きる時もありますが、声掛けてポンポンしたらすぐに寝るので
1回だけ20分程何しても泣き止まない時ありましたが(笑)
-
チーママおっさん
こんばんは。
1回だけですか😲何才くらいのときですか?- 12月30日
-
🐬
うちの子は1歳過ぎてからでした🤗- 12月30日
-
チーママおっさん
それまでは夜泣きせず1回で、今も夜泣きなくグッスリ寝てくれてるんですか?
何か夜泣きしないコツみたいなのってありますか?- 12月30日
-
🐬
泣いて起きてくる事はしょっちゃうありますよ!笑
でも一緒に布団に入ったらすぐ寝ます😂
なので夜泣きとしてカウントしてないって感じですかね💡
うちの子は普段から泣いても抱っこすればすぐに泣き止むし、元々あまり泣かない子なので性格とかもあるのかもしれないですね💦
特に何かしてるつもりはないです😅
うちの子は子供だけ先に寝かしつけして、大人が寝室に行くまでに数回泣いて起きてリビングに来ます
大人が寝る時間になって布団に入ってからはだいたい朝まで寝てますね!
なので娘の場合は目が覚めた時に1人でいると泣くって感じです!- 12月30日
-
チーママおっさん
なるほどです😃
よく理由がわからなくて泣いたり、朝まで抱っことかってあったので、仕事始めてからこれが続いたら体がもたん😭と思ってました。
あと3の倍数月が成長過程で大変になるとかって…3ヶ月は終わったんで次は6ヶ月なんですが、その頃も夜は特に変わらずでしたか?
年末忙しいときに質問ばかりですいません😥- 12月30日
-
🐬
うちの子は完全に寝言泣きって感じですね!笑
日中刺激がいつもより多かったり義実家行った日や昼寝ができなかった時はよく泣いてます(笑)
夜は変わらずでしたよ〜
月齢関係なく!🤣- 12月30日
-
チーママおっさん
その中で仕事するのって大変じゃなかったですか?
- 12月30日
-
🐬
あ、私は専業で仕事してないです!
ちなみに義姉のとこも夜泣きなかったみたいですが、保育園預けて仕事始めた時(1歳頃)はちょっと夜泣きしたって言ってましたね🤔- 12月30日
-
チーママおっさん
おはようございます。
専業だったんですね。私もまだ専業なんですが6ヶ月あたりから仕事復帰する予定で😓ちょっと夜泣きしたんですね。多少泣くくらいならほっといてるんですが、ギャン泣きになるとパワー奪われるから不安で- 12月31日

mama
いまのとこ2人とも
夜泣き一度もないですよ⸜( ・ᴗ・ )⸝
-
チーママおっさん
こんばんは。
2人ともですか😲
夜泣きしないために何かしたこととかありますか?- 12月30日

ayu
うちは上も下もなかったです😊
-
チーママおっさん
こんばんは。
夜泣きしないために何かしたこととかあれば教えてください。- 12月30日

チーママおっさん
ない子ってやっぱり性格なんですかね?
それとも過ごし方とか育て方も関係あるのでしょうか?
たくさん質問してすみません。
もうすぐ仕事復帰するので夜泣きあってやっていけるか不安で

コロン
上の子は1週間くらいありましたが、下の子は1ヶ月くらい続いてます💦つい1ヶ月前までは夜通し寝ていてくれたのに…なんて思いつつ😅
過ごし方…どうなんですかね💦上の子のときは家に私と娘だけで午前中からお出かけ→午後からはゆっくりって感じが多く、今下の子もそんな感じで過ごしてますが夜泣きはあるので性格?とか発達の具合にもよるのかな~なんて思いながら付き合ってます💦
私も4月から復帰なので今よりも夜泣きが激しくならないことを祈ってます😭
-
チーママおっさん
うちの旦那も子供の夜泣き気にしないって理解はあるんですが、寝落ちするまでゲームして、しかもヘッドホンつけてるから夜泣きしても気づかないな💧って…
夜泣きが不安で仕事するのが不安です…- 12月24日

食欲の春夏秋冬
うちは3人とも一度もないです(^^)
-
チーママおっさん
一度もですか?!
性格?育て方?
色々教えてください🙇♀️- 12月24日
-
食欲の春夏秋冬
3人とも性格は明らかに違いますが、何ででしょう…スミマセン私も分からないです!笑
3人目は3ヶ月になるちょっと前から夜もよく寝て1度起きるかどうかです。
長男は夜泣きはなかったけど、1歳半まで2.3時間おきに起きてました。- 12月24日
-
チーママおっさん
何か心がけてたこととありますか?
うちは今は明け方にミルクで一度起きるだけですんでいます。
あと寝る前がギャン泣きです- 12月24日
-
食欲の春夏秋冬
上の子の時は寝つきが悪い時は同じベッドに寝かせて赤ちゃんの足や腕に触れたまま寝てました。
安心するのかよく寝てくれました。
お風呂何時頃入れてますか?
まだ暖かい時は上の子の保育園のお迎え前に夕方入れてたんですが、寒くなり寝る前にお風呂入るようにしたら。お風呂上がりに授乳してそのまま寝るようになりました!
4月に復帰ですか?
恐ろしいですよね😭- 12月24日
-
チーママおっさん
旦那の仕事の都合でお風呂は20時半くらいにいれてます。
そのままミルクで就寝にしてます。
夜泣きのこと考えると恐ろしくて…- 12月24日
チーママおっさん
こんばんは。
夜泣きしないために何か心がけてたこととかありますか?
ゆう
何もないです☺ある子はある、って割り切ってました☺これからあるかもしれませんが😂
チーママおっさん
ある子はある、ない子はないですもんね。割り切るしかないですね😅