※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

お子さんの高熱が5日以上続き、突発性発疹か心配です。突発性発疹で5日も高熱が続くことはあるのでしょうか?

突発性発疹で熱が5日以上続いたお子さんいますか?
娘が発熱5日目で、鼻水と咳あり、昨日インフルエンザやRSは陰性でした。
おそらく突発性発疹ではないかとの事で、確かにうっすら背中に赤い発疹が出てきてます。
が、突発性発疹で5日も高熱が続くものなのでしょうか?
さすがにしんどそうで、心配です。。

コメント

ママリ

甥っ子がそうでした
色んな検査しても陰性でやっと熱が下がって突発でした💦

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね💦 
    だいたい3〜4日と聞くので不安になってきました💧😔
    こんなに長引くこともあるんですね💦

• 12月24日
も

5日と半日ほど40度の熱が続きました💦少し下がったり波もありながら基本40度を超えてました😢あとは下痢のみでとてもひどい下痢でした。うちは初日から発疹が出て消えるまでずっと不機嫌で水分取れずで点滴までうちに行ってました😢発疹が出るまで何かわからず熱も長すぎるので他の病気なのではととても心配してました。。きっともうすぐよくなります☺️ままさんもお子さんの心配と不機嫌に体力もメンタルもきているのではないでしょうか😢後もう少しです!早く良くなりますように✨