ミルク飲んでくれないし、お茶も飲まないから便秘になって綿棒浣腸して…
ミルク飲んでくれないし、お茶も飲まないから便秘になって綿棒浣腸してもなかなか出せなくてぐずってる
離乳食も偏食がすごいから栄養なんてとれてないからせめてミルク飲んでほしいのに
10ヶ月、離乳食食べても100g、お昼は3口ほどしかたべない、それなのにミルクトータル400〜450しか飲みません
お茶は一日50飲めてるか飲めてないか…コップもストローも拒否でスポイトであげてます
飲めない食べないがストレスすぎてもう育てていける自信がない
ここ数日怒ってしまいそれを反省して泣いての繰り返し
もっと上手に愛情持って育ててくれるママがこの子もいいだろうなーと思う
早く解放されたいとおもってしまう
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
子を思うがゆえにイライラしてしまうんだから立派な母です👍
うちも便秘娘なので色々と試したものの全部ダメ😱
水分取ってもご飯変えても運動しても全然出ない💦もはや、下剤に手を出してしまった日も😱
便秘でおしりが切れて流血騒ぎにもなるし😱
友達の子は水分取らないのに便秘知らずの快便ちゃん😱何がいけないの〜って困ってるけど子供の健康が大切だから悩んで試して落ち込んでまた試してを頑張ってるんだよ👍その時点で母偉い👏
はじめてのママリ🔰
今朝泣いてるのに色々試してミルクあげてるのを見た実母に、こうやってるから余計にミルク嫌いになるんだよねとぼそっと言われ余計にメンタルに来てしまい😭
娘は可愛いし大好きなはずなのに、もう一人にしてくれと娘の前で言ってしまって本当に最低だったと思います…
いろいろ考えて悩んで怒っての繰り返しですがその分だけ娘を思っているんだと落ち着いて接します
便秘も食べない飲まないも子どもの体質によってなんですよね…わかってはいるけど、何かあったらどうしよう、お腹苦しそうでかわいそうだしとまた悩んで飲まさなきゃ、でも飲まないしでイライラ…
とりあえず落ち着きます!
立派な母ですと言ってもらえて涙出ました、ありがとうございます🙇
🔰タヌ子mama
泣いてるとどうにかしなきゃって焦りますね😖
自分もそうでした。
お腹苦しくて早朝から泣く日もありました😭
飛び起きてお腹マッサージして
ヨガのガス抜きのポーズさせてガス抜きしたりもう色々ありました😅冷静な立場から見るとそんなことでとか言えるんだけどママの目線だともう全てが壁に見えてきますよね😫八方塞がりって感じで追い詰められていくんですよね😭でも毎日毎日必死に娘と向き合って行くことであとから気づくことや娘からびっくりするようなお返しがきます😍うちの子はそんな必死にどうにかしようと頑張っていたママをよく覚えているようです。ママが辛そうにしてると1番に駆け寄ってきて優しくしてくれますし、お手伝いも積極的です😂もうママファーストが過ぎるくらい😂今や介護されてないか?ってほどになりました。子供にはちゃんと伝わってますよ🤭大人より愛情深いです🤭