※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん🍀
子育て・グッズ

離乳食用食器について、陶器・プラスチック・メラミンで悩んでいます。100均で可愛く揃えたいので、経験やメリット・デメリットを教えてください。

そろそろ離乳食の準備を少しづつ始めようかと思っています🐰💕💕

食器は陶器orプラスチックorメラミンとで迷ってます😥

100均で安く可愛く揃えようと思っています😜

皆さんの経験談、メリット、デメリット教えて頂けるとありがたいです🎶

コメント

えるば

私もかわいさから色々買ってみたりしましたが、結局はダイソーで売っていた重なる離乳食向けのお皿が1番重宝してます😅

離乳食は多少冷凍しますよね?レンジで解凍する際を考えてみて下さい。
陶器だと食器自体が熱くなり、取り出すとき面倒でした。
メラミンは基本電子レンジ禁止なものが多いはずです。

ダイソーのやつは大・中・小のお皿?が2つにまとまってるので、主食・おかず系・デザート、など入れやすかったです✨わかりづらくてすみません💦

つい見た目で買いがちですが、使ってない食器3つくらいあります😂
色々考えてみてくださいね!

• あやみん🍀

あやみん🍀

ありがとうございます🎶
    買う時はお皿の裏もみて買います🌼

• 12月25日
ママリ

リッチェルのプラスチックの食器をよく使ってます!!
レンジ使用&食洗機OKで、下に滑り止めがついてて良いです〜😆

• あやみん🍀

あやみん🍀

初めて聞くメーカーです🙂
    検索してみます😃

• 12月25日