※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

息子がインフルエンザA型で引きこもり4日目。熱もなく食欲もあり、木曜日から登園可。外出はいつから可能でしょうか?

息子が金曜日の夕方からインフルエンザA型かかりまして、今日で引きこもり4日目になります。今の所は熱も無し、食欲も普通にあります。登園は木曜日からオッケーなんですが、外出っていつぐらい可能ですか?

コメント

木曜に登園できるなら木曜からだとおもいますよ!
まだ今はインフル感染すると思うので家に居てる方がいいと思います。

• ユリ88

ユリ88

そうなんですか。やっぱり引きこもりまだ長いですね😁
    コメントありがとうございました😊

• 12月24日
花さかニャンコ好き

熱が下がって3日経過してから外出して下さいと医師に言われました🙂。

ただずっと家に引きこもりだと、子供のグズグズが酷かったので、熱が下がってから3日目ぐらいに、人に接触しないように少し外を散歩したりしました😀

チェリーフ

やはり登園可能になるまでは外出禁止が良いかと思います。
我が家も2歳の子が水曜日まで登園出来ません。
家でできる遊びは遊び尽くしましたが明日まで我慢です(*_*)
こちらで別の質問した所、疾患をお持ちのお子様がいらっしゃるご家庭なんかはちょっとしたウィルスでも広いやすいそうです。
なのでやはり決められた日数は自宅で療養するのが常識だなと改めて思いました。
逆の立場でしたら絶対うつされたくないですもんね(°_°)
お互いもう少し頑張って年末年始元気に楽しく過ごしましょう^_^