コメント
らか
連れていけばしてくれるなら良いと思います😊この間テレビでどこまで耐えられるかやってしまうという子どもの話をやってました💡笑 なぜか自分と戦ってしまうと💦そのうち自分から言えるように必ずなります✨それまで声かけてあげれば良いと思います😊
は な
そんなものだとおもいます😂おもらしにはならないってことでしょうか⁉連れて行けばしてくれるだけ良いかと✨いい方だと思います☺✨
まだ3歳ですし✨そのうち必ず教えてくれますよ💪
うちなんておもらししまくりで、オムツ外れるまで2年ぐらいかかりましたよ………😂日々おしっこテロでしたよ(笑😱)
-
naaco
ご回答ありがとうございます🙇♀️ 連れて行けばできるけど、タイミングを逃すと漏らします💦あとは行こうねって何度誘っても、言い訳してなかなか行ってくれなくて、結局漏らす、、とかですね😭
そのうち教えてくれるようになるものですかね…まだ先が見えないですが、気長に頑張ります😂✨ありがとうございました。- 12月24日
mini
おかしくないと思いますよ😊尿意を口で伝える感覚的なものなので、その感覚を掴むのは個人差があると思います😄見本を見せるわけにも口で伝えてわかるものでもないですからね🤔
うちは荒療治ですが、下半身裸で過ごし、漏らすのをいやがる心理を使って自己申告するように練習しました😊夏だったのでできましたが今は寒いですね😢
-
naaco
ご回答ありがとうございます🙇♀️ そうですね、、個人差があるとなるとどうしようもないですよね💦 夏にそれやろうかと思ったのですが、決心ができずで。やってみても良かったかもしれないです😂
いつかは自分から申告できると信じて、気長に待ってみます!ありがとうございました😊- 12月24日
nana
結構前の投稿だと思いますが
お子さんその後、言えるようになりましたか??
全くうちの子と同じで
さっき質問しちゃったくらいです😭
おしっこ行きたい、ウンチ行きたい言えないし
わざと声掛けないと少しウンチ漏らして気付いてアピール全開!ウンチ出ちゃったとも言えない、おしっこだけのつもりがウンチまで出ちゃってもウンチ出たから拭いてくださいも言えない、困ってます。
-
naaco
コメントありがとうございます。はい、言えるようになりました😭❗️この質問してから1ヶ月くらい経ってからでしょうか、気づいたら自分からちゃんとおしっこもうんちも申告してくれるようになりました😂✨
- 3月24日
-
nana
えぇー凄い😭
何かきっかけあったんでしょうか?
どうしたら言えるようになりましたか?
もう本当に今困っていて😢- 3月24日
-
naaco
特にきっかけがあったわけではないのですが、こちらから声かけてして、「行きたくなったら○○ちゃんからも教えてね」とずっと言い続けてました‼️失敗もありましたが、だんだん自己申告する回数が増えてきて、言えるようになった感じです😭‼️
- 3月24日
-
nana
私もその言葉言い続けてるんですけど全然です😭😭😭
この声かけしてる時は
ウンチしたそうでも
あえてトイレ行く?とかは言わず自分で言うのを待つようにしていましたか??- 3月24日
-
naaco
いえ、結構しつこく言ってました😅❗️うんち?どこでするんだっけ?トイレ行こうね! という感じで💦それでも違うよーとか嘘ついて漏らしてしまうこともありました😓 私もなかなかできなくてずっと困っていましたが、こちらも諦めずに根気よく言い続ければ、成長にしたがいちゃんとできるようになっていくものだと思いました😭
nanaさんのお子さんはおいくつですか?- 3月24日
-
nana
もう凄い!!
同じ過ぎてびっくり😭😭💦
うちもウンチ?って聞いても違うとか平気で言って漏らす(笑)
困りますよね!イライラするし
勘弁してよ!いつになったらできるの??ってなるし💔
3歳5ヶ月の男の子です🐘
でもパンツ歴1年なんですよ😭だから余計に1年もパンツでおしっこもウンチもトイレで出来るのにまだ自分で感覚分かんないの?って感じです🤣- 3月24日
-
naaco
同じですね😂‼️ もうすぐ幼稚園ですか?それとももう保育園とか行かれてますか?🙂
上の方で回答くれた方々も仰っていますが、いつか必ず教えてくれると、、本当にそうでした🤣👏🏻
うちもやっと自己申告できるようになったのが3歳8ヶ月ぐらいでしたもん😂
本当先が見えなくて不安になりますが、nanaさんのお子さんも言えるようになる日が来ると思います🙆♀️‼️ちゃんとトイレでできてるのですから😆🚽‼️- 3月24日
-
nana
4月から幼稚園です😂🎒
もちろん大人になっても自己申告出来ないなんて人はいないのは分かってますが、早く言えるようになってほしいってなんでか思っちゃいますよね😭😭💖
3歳8ヶ月くらいで言えるようになったんですね😣
ぢゃあ、うちの子もそのくらいかなーって気長に待ってみます😭
お話聞けて良かったです💖
ありがとうございました😊- 3月24日
-
naaco
うちも4月から幼稚園です😊
幼稚園でお友達から刺激を受けてまた変わってくるかもしれませんよね😊
きっとそのうち言えるようになりますよ‼️😁
こちらこそ、ありがとうございました^^- 3月24日
naaco
ご回答ありがとうございます🙇♀️ 自分と戦ってしまうのですね 笑 こんなんで自分から言えるようになるのかな…って先が見えないですが、気長に頑張ります😣ありがとうございます✨