※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
家事・料理

2人目育休中で来月にフルタイムで仕事復帰します!子供1人のときはペース…

2人目育休中で来月にフルタイムで仕事復帰します!子供1人のときはペースが掴めたけど、2人になって働きだしたらどうなることやらの不安でいっぱいになってます。どんな感じで手抜きしたらいいでしょうか?

コメント

永遠にアデュー🤲

不安ですよね。2人になるともうてんやわんやです(笑)
うちは手抜きと言ったら晩御飯です😂
栄養ある給食食べてるし!って思ってメインと米と汁物だけ、あとは丼だったりです!
掃除は休みの日だけ!って感じです😭

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます。
    ご飯、掃除手抜きします‼️
    ただ自分がちょっと変に生真面目なところがあるんですけど、可能な限り手抜きバンザーイ\(^o^)/を目指します

• 12月24日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

やらなきゃ!しっかりしなきゃ!って思うとほんとにしんどいです(笑)
    手抜けない、次から次へと熱熱熱のパレードです🤣(なによりもこれが1番しんどいw)
    無理せずやっていきましょう🙏

• 12月24日
  • けいたぁ

けいたぁ

さらにアドバイスありがとうございます👍
    無理せずにやっていきます😊
    下の子の洗礼の1年を乗り越えれば次の年からは大分マシだと思って乗り越えます👊(上の子の時の経験です笑)

• 12月24日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

上の子今も保育園行ってますか?🥰
    それなら下の子だけで乗り切れそうですね!
    うちは2人まとめていれたので、てんやわんやです(笑)

• 12月24日
  • けいたぁ

けいたぁ

上の子はもう保育園行ってます🤗0歳クラスのときはもう熱熱熱😷の呼び出し多くてヒヤヒヤの1年でしたが、それを乗り越えると2年目からは大分強くなりました👍
    2人まとめても大変ですよね😅私は下の子のために有休もたくさん残しておきます🙏

• 12月24日