※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子の鼻水が増え、鼻が詰まっている症状が続いています。耳鼻科や小児科の受診を迷っています。

息子が1週間前くらいから時々鼻水が出ていて、昨日から鼻水の量がとても増えました。
だらだら透明の鼻水が出てきます。
夜に鼻が詰まっているような呼吸をしてました。

今日も朝からくしゃみ、鼻水出てます。
熱はないです。

この時期の耳鼻科、小児科は受診しないほうがいいでしょうか。
自宅にある鼻吸い機では上手く出来ず、受診するか迷っています。

コメント

はんぶんお月さま

うちの子たちも鼻水続いてて熱はなかったですが、もうすぐ病院が休みに入るし、年末年始寝込まれるとこちらもつらいので昨日耳鼻科を受診しましたよ⭐️
小児科はインフルエンザの子も多くくるので耳鼻科の方がましかと思い😃

• はる

はる

年末年始に熱とかひどくなるのも大変ですもんね😭

• 12月24日
ちび

娘も先週からずっと鼻水続いてます💦インフルエンザが怖くて自宅の電動鼻水吸引器で頑張ってましたが、減る事なく増えてきたので昨日受診しました😢
ネットで予約できるタイプの病院だったので皆時間になってから来ていて待合室はあまり人がいなかったですが、それでも他に来てた小学生の子は全員インフルエンザの検査してました😭😭
病院のおもちゃや壁、椅子など触らないよう気をつけて、出来るだけ他の人とは距離を取って自分自身はマスクをして頻繁に病院の消毒液付けて、帰ってすぐ着替えて手洗いしっかりしました😂

• はる

はる

ネット予約いいですね!
    やっぱりインフルエンザの方いますよね💦
    周りに気をつけながら受診してこようと思います。
    ありがとうございます。

• 12月24日