※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャン泣きすると、くちびるが真っ青になり、息が止まって抱っこすると、フーってしてぐったりします😭大丈夫でしょうか?

ギャン泣きすると、くちびるが真っ青になり、息が止まって抱っこすると、フーってしてぐったりします😭
大丈夫でしょうか?

コメント

シンママ

チアノーゼですよね?
乳児さんには多い状態ですが、あまりにも毎回だったり、顔色がすぐ戻らないとかあれば相談をしたほうがいいかも?いままで検診で何も言われたことないのであれば平気でしょうけど、最近なったとかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から顔が真っ青になったりしてたんですが、最近ぐったりするようになって…
    怖いので、病院で聞いてみます😭

• 12月24日
  • シンママ

シンママ

そうですね。脅すわけでないのですが…ごく稀に大きくなってから心雑音とか聞こえら場合もあって、実は心疾患でしたとかもあるので…。でもチアノーゼは子供によくあるらしく、一時的な物なら病気ではない場合がほとんどなはず!なんでもないといいですね。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね😰
    病院でしっかりみてもらいます!

• 12月24日