子どもの健康状態が心配で、保育園に預けるか迷っています。
急ぎで相談させてください💦
保育園に今日預けるか悩んでいます…
子どもが先週末から鼻水とゼロゼロ、咳があり保育園を休んでいます。
昨日の朝、近所の小児科で吸引吸入だけしてもらいました。
しかしその後も息苦しそうにハァハァする様子があり、念の為かかりつけのアレルギー科のある小児科にかかりました。
朝吸入した割に胸の音が悪かったようで、吸入器をお借りして、年明けまで朝晩自宅で吸入をすることになりました。
今朝は痰のからんだ咳をしていますし、鼻水も出ていますが昨日ほどでは無いようです。
熱もありませんし、期限も良いです。
念の為もう一日自宅で様子を見るか悩んでいます…
皆さんなら保育園預けますか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
3児mama
あたしだったら、休ませます(><)この時期色々な風邪を貰ってくるので、ぶり返しが怖いなぁと💦
ふじのがや
休めるなら休みます。
咳も鼻水もでてるなら菌ばらまいてるのと同じですから。
他の保護者からしたらまだそばにこないでほしいと思われても仕方ないと思います。
あ
休ませますかね~。
息子の保育園ではインフルや胃腸炎が流行っているので他のをもらってしまって余計に悪くなるのも怖いですし😵💧
はじめてのママリ
小さい頃はあまりに風邪を引きすぎて、子供が多いこともあり、途中から熱が出ていなければ休めない、にうちは変わりました。休めるなら休んだ方がいいですが。
冬のこれから、どれだけ熱で休まなければならないかわからないので、私なら熱がなければ預けます。
コメント