コメント
さらい
寒い地域ですがヒートテックは着せないですね、、
どうしても着せたいですか?
ゆ
どうしてもヒートテックのような肌着を着せるなら、ベルメゾンから出てるホットコットの方がオススメです🙆🏻♀️
-
🌸
ベルメゾンは分厚い肌着って感じですか?🤔
- 12月24日
-
ゆ
ヒートテックは化学繊維で乾燥したり、痒くなっちゃう子がいるみたいです!
ホットコットはコットンなのでそうならないみたいですよ!
私は持ってないんですが、肌が弱い妹はホットコット愛用者です✨
ホットコットにしてからは痒くないみたいですよ!- 12月24日
-
🌸
詳しくありがとうございます☺️
ユニクロが近くにあって手頃なので、もう少し大きくなってから着せてみてダメそうならそっちも検討してみます☺️- 12月24日
ます
おはようございます。
経験談でないですが、私は子供には暑い・寒いを自分で言えるようになるまでは着せないかなって思います。
ヒートテックなどの機能性肌着は吸湿発熱なので汗を掻くとさらに暑くなってしまうので。
私だったらシンプルに室温調整や外だったらセーターなど着るもので調整します。
-
🌸
そうですよね!うちも喋れるようになってから自分で決めてもらおうかな!
ありがとうございます☺️- 12月24日
🌸
私は着せたくない派ですが、毎週母に預けている日があるのでその日に勝手に着させられそうです😢
雪が降り積もる時期は外出の時どうされてますか?
肌着+トレーナー+アウターで足りますか?
さらい
はい。うちも母が着せたがりましたね。小さい頃特に。
今本人拒否できるので厚着はしないですね、、
🌸
幼いから、寒いとかわいそうだから、って思われちゃうんですかね・・・
うちも暑い寒いが自分で言えるようになってから購入を検討したいと思います!ありがとうございます😊