※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

1歳からヒートテックは早いですか?雪が降る地域での着せ時について教えてください

子供にヒートテックって何歳ごろから着せてますか?
毎年1〜2月頃に雪が降り積もる地域なんですが、降ったら着せるとかの目安があれば教えて欲しいです🥺

そろそろ1歳なんですが、肌着とトレーナーじゃ寒いからばぁばにヒートテックを用意しろと言われました。
でも1歳だと早い気がして🥺

コメント

さらい

寒い地域ですがヒートテックは着せないですね、、

どうしても着せたいですか?

• 🌸

🌸

私は着せたくない派ですが、毎週母に預けている日があるのでその日に勝手に着させられそうです😢
    雪が降り積もる時期は外出の時どうされてますか?
    肌着+トレーナー+アウターで足りますか?

• 12月24日
  • さらい

さらい

はい。うちも母が着せたがりましたね。小さい頃特に。

今本人拒否できるので厚着はしないですね、、

• 12月24日
  • 🌸

🌸

幼いから、寒いとかわいそうだから、って思われちゃうんですかね・・・

うちも暑い寒いが自分で言えるようになってから購入を検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 12月24日
ゆ

どうしてもヒートテックのような肌着を着せるなら、ベルメゾンから出てるホットコットの方がオススメです🙆🏻‍♀️

• 🌸

🌸

ベルメゾンは分厚い肌着って感じですか?🤔

• 12月24日
  • ゆ

ヒートテックは化学繊維で乾燥したり、痒くなっちゃう子がいるみたいです!
    ホットコットはコットンなのでそうならないみたいですよ!

私は持ってないんですが、肌が弱い妹はホットコット愛用者です✨
    ホットコットにしてからは痒くないみたいですよ!

• 12月24日
  • 🌸

🌸

詳しくありがとうございます☺️
    ユニクロが近くにあって手頃なので、もう少し大きくなってから着せてみてダメそうならそっちも検討してみます☺️

• 12月24日
ます

おはようございます。
経験談でないですが、私は子供には暑い・寒いを自分で言えるようになるまでは着せないかなって思います。

ヒートテックなどの機能性肌着は吸湿発熱なので汗を掻くとさらに暑くなってしまうので。
私だったらシンプルに室温調整や外だったらセーターなど着るもので調整します。

• 🌸

🌸

そうですよね!うちも喋れるようになってから自分で決めてもらおうかな!
    ありがとうございます☺️

• 12月24日